В Абу-Даби было зафиксировано свыше 50 нарушений законов о жилищном строительстве

Городская администрация Абу-Даби зафиксировала 51 правонарушение, совершенное частными компаниями и собственниками земельных участков.

10.01.2018 11:45 Просмотров: 837

В воскресенье городская администрация Абу-Даби объявила о том, что в городе было зарегистрировано 51 нарушение, совершенное частными фирмами и собственниками земельных участков в районе Муссафа. Все правонарушители будут оштрафованы на сумму от 10 до 100 тыс. дирхамов.

Нарушителей удалось выявить в ходе полномасштабной кампании, направленной на выявление незаконного строительства в районе Муссафа и близлежащих окрестностей.

Данная кампания была реализована в рамках законодательства, регулирующего нормы жилищного строительства.

«Данная акция является частью мер, принимаемых Департаментом жилищного планирования, направленных на борьбу с незаконным заселением. Комплекс мероприятий позволяет защитить всех жителей страны», – заявили представители Администрации города.

«Помимо незаконной аренды таких жилищных единиц не в целях проживания, подобные правонарушения ведут к перенаселенности, чрезмерному использованию природных ресурсов. Таким образом, незаконная деятельность такого рода запускает целую цепочку других правонарушений».

Кампания по выявлению нарушений законодательства направлена на повышение стандартов охраны здоровья и окружающей среды, также она позволяет защитить права рабочих, принуждает строительные компании создавать благоприятные условия труда. Помимо всего прочего, деятельность муниципалитета направлена на повышение осведомленности жителей о том, к каким рискам могут привести подобные нарушения: угрозе здоровья граждан и общественного порядка в целом.

«Подобные нарушения накладывают пятно на имидж города Абу-Даби и всего столичного округа. Ряд мер администрации Абу-Даби основан на законе № 1 от 2011 года, регулирующего норму жилищных единиц в эмирате Абу-Даби. Муниципалитет принимает определенные шаги по выявлению правонарушений и информированию о них населения, проводит выездные проверки жилых зданий, уведомляет собственников и органы охраны правопорядка о негативных последствиях от переполненности помещений. Инспекторы от администрации распространяют специальные буклеты и информационные бюллетени с подробной информацией о действующем законодательстве в сфере аренды жилых зданий.

В некоторых случаях муниципалитет направляет дела нарушителей в суд, где принимается решение о размере штрафа в соответствии с условиями и обстоятельствами каждого из случаев нарушения закона.

По заявлению муниципалитета, регулярные проверки будут продолжаться. Администрация будет и впредь проверять нормы строительства временного жилья для рабочих совместно с органами власти, включая полицию Абу-Даби и другие.

Администрация Абу-Даби призывает всех жителей соблюдать правила для их собственной безопасности и охраны здоровья.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Похожие новости

В Объединенных Арабских Эмиратах прокуратуре дали полномочия назначать наказания за 30 правонарушений. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов предпринимают новые меры по борьбе с нарушителями, мешающими проезду машин экстрен... читать дальше

Руководитель одной из школ Объединенных Арабских Эмиратах строго наказан за создание угрозы для жизни ребенка. читать дальше

Муниципалитет Дубая опубликовал официальный список штрафов за ряд административных правонарушений. читать дальше

Хиты недели

Кортеж Президента России проехал по столице ОАЭ в сопровождении автомобилей ДПС. читать дальше

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше