​В 2018 году жители ОАЭ потратят в онлайне почти 10 млрд долларов

Жители Объединенных Арабских Эмиратов в 2018 году совершат покупок через интернет на сумму около 10 миллиардов долларов США.

Наталья Реммер 02.09.2018 09:56 Просмотров: 803
Поделиться:
​В 2018 году жители ОАЭ потратят в онлайне почти 10 млрд долларов

Дубай, ОАЭ. Объем онлайн-расходов, произведенных жителями Объединенных Арабских Эмиратов, вырастет до US$ 9,8 млрд к концу 2018 года, говорится в прогнозе платежных систем PayPal и Ipsos.

Исследование выявило, что онлайн-покупки в течение последнего года совершали 81% взрослого населения ОАЭ против 68% – в 2016 году.

Прогнозируется, что данный показатель будет расти: так, почти половина респондентов, опрошенных в ходе исследования, сообщили, что собирается увеличивать онлайн-расходы в течение ближайших 12 месяцев.

Также исследование выявило рост объемов трансграничной онлайн-торговли: 61% жителей ОАЭ покупали товары в интернет-магазинах с доставкой из других стран в 2018 году, против 33% – годом ранее. В числе самых популярных покупок – одежда, обувь и аксессуары, а также косметика.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В эмирате Шарджа внедряют новые торговые лицензии для регулирования электронной торговли. читать дальше

Россияне вошли в топ-10 по объему трат на Зимнем торговом фестивале в Дубае. читать дальше

ФНС Объединенных Арабских Эмиратов опубликовала официальное сообщение о том, что все покупки в онлайн-магазинах также облагаются НДС. читать дальше

Торгово-промышленная палата Дубая прогнозирует ежегодный рост потребительских доходов в Объединенных Арабских Эмиратах на уровне 7,5% в течение следующих пяти лет. читать дальше

Хиты недели

Всемирно известное водно-световое шоу будет показано в Дубайской бухте в течение трех дней. читать дальше

В воскресенье, 11 ноября, на Дубай обрушился ливень с грозой пурпурного цвета. читать дальше

Голливудская звезда прибыла на съемки нового блокбастера в Абу-Даби. читать дальше

Житель эмирата Рас-Аль-Хайма заметил рядом со своим домом, как кошка играет с одной из самых опасных змей на Земле. читать дальше