​Увеличивается число рейсов из Казахстана в ОАЭ

Казахстан собирается расширить авиасообщение с Эмиратами.

16.05.2021 08:00 Просмотров: 1996
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Число рейсов из Казахстана в Объединенные Арабские Эмираты будет увеличено. Такое решение приняло Министерство индустрии и инфраструктурного развития республики.

Речь идет, в частности, об увеличении числа регулярных рейсов по направлениям Алматы – Дубай – Алматы с пяти до семи в неделю для каждой стороны и Нур-Султан – Дубай – Нур-Султан с трех до пяти в неделю для каждой стороны.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

Ранее авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi сообщила о запуске бюджетных рейсов из Абу-Даби в Алматы и Нур-Султан уже в мае 2021 года. Цена билетов на рейсы в города Казахстана начинается от 159 дирхамов (US$ 43,5).

Рейс в Алматы будет выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, а рейс в Нур-Султан будет выполняться по четвергам и воскресеньям. По прибытии в ОАЭ путешественникам из Казахстана нужно проходить обязательный карантин.

Предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай и Шарджу. Срок годности тестов составляет 72 часа. Повторные тесты сдаются в аэропортах прибытия.

В аэропортах путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны, прибывшим в остальные эмираты – Al Hosn.

Похожие новости

Авиакомпания FlyArystan открывает пассажирские рейсы из Алматы в Шарджу. читать дальше

В мае бюджетный авиаперевозчик начнет летать в Алматы и Нур-Султан. читать дальше

Казахстанская авиакомпания будет доставлять туристов в Рас-Аль-Хайму. читать дальше

Авиакомпания «Скат» выполнит репатриационный рейс по маршруту Шарджа - Маскат (Оман) - Казахстан. читать дальше

Хиты недели

Жители Абу-Даби, получившие «зеленый» пропуск, смогут посещать торговые центры и пляжи. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ приостановили авиасообщение с 9 странами Азии и Африки. читать дальше

В Шереметьево задержали 51-летнюю россиянку, прилетевшую из Дубая. читать дальше

Власти Дубая изменяют правила оказания ряда услуг автомобилистам. читать дальше