Университеты ОАЭ поднялись в мировом рейтинге ВУЗов

Высшие образовательные учреждения ОАЭ поднялись в международном рейтинге университетов «QS World University».

08.06.2018 11:45 Просмотров: 5929

Ряд университетов ОАЭ поднялись в авторитетном рейтинге образовательных учреждений «QS World University». К тому же, Университет Шейха Зайда и Университет Аджмана впервые вошли в список лучших институтов земного шара, таким образом, в настоящее время в данном рейтинге восемь ВУЗов из ОАЭ.

Рейтинг университетов «QS World» – это своего рода независимая оценка работы высшего учебного заведения. Последние сводки «QS World» насчитывают 1011 университетов со всего света. В критерии оценки входят: академическая репутация, соотношение сотрудников и студентов, цитируемость профессорско-преподавательского коллектива, репутация ВУЗа как работодателя, число иностранных студентов и сотрудников.

Университет Зайда занял в новом рейтинге позицию 701-750, а Университет Аджмана строчку 801-1000. Университет Халифа поднялся на 136 мест и достиг 315-ого места, что сделало его самым рейтинговым учреждением в стране и пятым в регионе.

Университет ОАЭ занял 350 место, шестое в регионе, а Американский университет в Шардже – седьмое место, заняв самую высокую позицию в своей истории – 376-ую строчку.

Доктор Тод Лаурсен, президент Университета Халифа, заявил, что цель учебного заведения – войти в «топ-200 ВУЗов за пять лет».

Доктор Лаурсен объяснил, что университет поднялся в рейтинге благодаря объединению Института науки и техники Масдара, Нефтяного института и Университета науки, технологий и исследований Халифа в прошлом году.

«Профессорско-преподавательский коллектив ВУЗа не превышал 200 человек», - отметил господин Лаурсен. – Теперь общий профессорско-преподавательский коллектив насчитывает свыше 400 человек».

«В данном рейтинге учитывается количество опубликованных научных статей, и то насколько часто они цитируются. Университет может подняться в рейтинге, если в нем есть достаточно преподавателей, занимающихся научной работой. Мы предполагали, что наши позиции в рейтинге будут расти. Наши университеты еще сравнительно молоды, кафедры достойно трудятся просто для того, чтобы выпустить необходимое количество публикаций, требуется время».

Университет Халифа высоко оценивает свой международный профессорско-преподавательский коллектив.

«Мы – молодой ВУЗ, люди просто еще мало о нас знают», – заявил доктор Лаурсен. – Нам еще предстоит проделать определенную маркетинговую работу, чтобы стать наиболее заметными на международной арене. Мы имеем все шансы для того, чтобы и дальше продолжать расти».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Филиалы международных вузов в Дубае получат рейтинги в соответствии с новой классификацией. читать дальше

Власти Дубая проранжировали университеты эмирата и назвали лучшие из них. читать дальше

Студентки из ОАЭ придумали интеллектуальный охлаждающий костюм для строительных рабочих. читать дальше

Студенты университетов Объединенных Арабских Эмиратов получат финансовые знания напрямую от Bloomberg. читать дальше

Хиты недели

На самой высокой точке ОАЭ зафиксирована минусовая температура воздуха. читать дальше

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше