Университет ОАЭ изучит вакцину «Спутник V»

Университет ОАЭ поддержит клинические испытания российской вакцины.

31.01.2021 08:00 Просмотров: 2766
Спутник V | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Университет ОАЭ станет первым на Ближнем Востоке научно-исследовательским учреждением, которое поддержит клинические испытания российской вакцины «Спутник V», изучит ее и опубликует результаты исследований в международных научных журналах.

Ранее в Объединенных Арабских Эмиратах началась третья фаза клинических испытаний вакцины, в которых приняли участие тысяча добровольцев – резидентов Абу-Даби. Испытания на территории ОАЭ возглавляет д-р Ахмед Аль Хаммади, специалист по инфекционным заболеваниям больницы Tawam Hospital в Аль-Айне, а поддерживает д-р Базель Аль Рамади, профессор иммунологии и заведующий кафедрой медицинской микробиологии и иммунологии Колледжа медицины и здравоохранения Университета ОАЭ. Испытания проходят в Аль-Айне под руководством лаборатории Pure Health. Волонтеры получат две дозы вакцины с интервалом в 3 недели.

«Спутник V» является первой в мире зарегистрированной вакциной, в ее клинических испытаниях приняли участие 40 тысяч человек. Промежуточные результаты показали, что вакцина имеет 92-процентную эффективность против COVID-19 после введения второй дозы.

В ОАЭ добровольцы останутся под наблюдением в течение года и будут регулярно сдавать тесты, которые позволят выявить эффективность и срок действия вакцины. Два лабораторных теста будут проведены учеными Университета ОАЭ, остальные - в больнице Tawam Hospital (SEHA) и Медицинском городке шейха Халифы.

21 января 2021 года Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ одобрило российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» в рамках ускоренной процедуры, о чем сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Спутник V» является первой зарегистрированной вакциной в мире, основанной на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Первые волонтеры в Абу-Даби начали получать российскую вакцину «Спутник V». читать дальше

Власти ОАЭ одобрили проведение испытаний российской вакцины "Спутник V". читать дальше

Подтверждена высокая эффективность российской вакцины, испытываемой в ОАЭ. читать дальше

Клинические испытания комбинации двух вакцин от COVID-19 стартуют в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше

Распродажа со скидками до 90% пройдет в торговых комплексах Дубая. читать дальше