Умелец из ОАЭ построил маджлис на вершине пальмы

В Абу-Даби фермер построил традиционный арабский маджлис на вершине пальмы.

27.07.2016 11:28 Просмотров: 2580

Фермер Авад Хармус Аль Мазруи из оазиса Лива, расположенного в западном регионе эмирата Абу-Даби, построил под кроной пальмы маджлис для принятия гостей, которые за разговорами и пиалой арабского кофе неспешно набирают понравившиеся финики.
«Я хотел принимать своих гостей по-другому, размещая их как можно ближе к нашему любимому лакомству - финикам», — говорит Аль Мазруи.
Несущая конструкция маджлиса выполнена из метала; до зоны для сидения, расположенной на восьмиметровой пальме, можно подняться по удобной лестнице. Маджлис был полностью спроектирован Аль Мазруи и реализован силами фермера и его рабочих за 15 дней. Итоговая стоимость уникальной конструкции составила 15 тысяч дирхамов (4 тысячи долларов США).
Будучи потомственным фермером в нескольких поколениях, Аль Мазруи выращивает на финиковой ферме 800 пальм, которые приносят около 50 видов отличающихся по вкусу фиников. Самые популярные сорта фиников в его хозяйстве - это финики «маджуль», «даббас», «бархи», «сукари», «хнези» и «халас».
Аль Мазруи ежегодно принимает участие в Фестивале фиников в Ливе. В этом году ему удалось выиграть в двух номинациях. Финики сорта «даббас» и «хнези» с его фермы принесли ему по 75 тысяч дирхамов (20 тысяч долларов США) за каждое второе место в номинациях.
Сейчас Аль Мазруи подумывает о строительстве еще нескольких маджлисов, где он сможет принимать не только гостей, но и туристов. «Я хочу и дальше воплощать в жизнь идеи, которые объединяют глубоко укоренившиеся в ОАЭ традиции и современный образ жизни», — подытожил Авад Аль Мазруи.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Ежегодный фестиваль фиников в Ливе пройдет без зрителей. читать дальше

В ОАЭ создали первую в мире онлайн-платформу для торговли финиками. читать дальше

В честь Рамадана ОАЭ подарят 200 тонн фиников 10 мусульманским странам. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше