В Дубае казнят убийцу 8-летнего мальчика

Кассационный суд Дубая приговорил к высшей мере наказания похитителя и убийцу 8-летнего мальчика.

27.02.2017 15:03 Просмотров: 4219

Дубай, ОАЭ. 49-летний иорданец Нидал Али, обвиняемый в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летнего соотечественника, будет казнен. Такое решение вынес Кассационный суд Дубая – последняя инстанция, где подсудимый обжаловал приговор.
Преступление, совершенное в Дубае 20 мая 2016 года, получило широкий общественный резонанс. Ребенок по имени Обейда Аль Акрабави был похищен из Шарджи знакомым семьи, который вывез его в Дубай, где совершил над ним насильственные действия, после чего задушил и выбросил на пустыре в районе Academic City.
Смертный приговор подсудимому ранее выносили Криминальный и Апелляционный суды Дубая, а в настоящее время его подтвердил и Кассационный суд. Дело будет направлено Его Высочеству шейху Халифе бен Заеду Аль Нахайяну, президенту ОАЭ, или Его Высочеству шейху Мухаммеду бен Рашиду Аль Мактуму, вице-президенту ОАЭ, которые назначат дату приведения приговора в исполнение.
Нужно отметить, что семья убитого мальчика с самого начала выступала за применение в отношении подсудимого высшей меры наказания. Как упоминалось в деле, убийство было совершено в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако подозреваемый Нидал Али отрицал факты похищения и изнасилования ребенка. Психиатрическая экспертиза также признала обвиняемого вменяемым.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Абу-Даби преступник, признанный виновным в изнасиловании и убийстве мальчика из России и приговоренный к смертной казн... читать дальше

Мужчина, который изнасиловал и убил восьмилетнего мальчика, казнен в Дубае. читать дальше

Убийце 11-летнего пакистанского мальчика в Абу-Даби вынесен смертный приговор. читать дальше

В Абу-Даби слушается дело об убийстве мальчика, который до приезда в Объединенные Арабские Эмираты проживал с матерью в... читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше

В ОАЭ представили новое приложение для видеосвязи без ежемесячной абонентской платы. читать дальше

В эти выходные в Дубае магазины предложат товары со скидкой до 75%. читать дальше