Туристы тратят в Дубае больше денег, чем где-либо в мире

Траты туристов в Дубае за 2016 год составили $28,5 млрд и по этому показателю город занял первое место в мире.

Александр Геллер 27.09.2017 09:40 Просмотров: 2061

Ссылка скопирована

По данным ежегодного исследования Mastercard Global Destinations Cities Index Дубай оказался четвертым самым популярным местом в мире для международных путешествий.

Отчет, опубликованный во вторник, показал, что только Бангкок, Лондон и Париж обошли эмират в этом рейтинге.

Дубай также оказался городом, в котором туристы тратят самые большие суммы. Совокупные траты международных посетителей в Дубае составили $28,5 млрд в 2016 году.

Абу-Даби с совокупными ежегодными темпами роста числа посетителей на уровне 18,9% в период с 2009 по 2016 года сохранил свои позиции как самый быстрорастущий город на Ближнем Востоке и в Африке и является четвертым городом в мире с самым стремительным ростом числа туристов.

Согласно Mastercard, в прошлом году Дубай привлек 14,87 млн международных посетителей, и в этом году ожидается рост на 7,7%. Из 10 городов-лидеров в этом году больший рост ожидается только в Токио.

Халид Эльгибали, президент подразделения Mastercard на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сказал: «Достижения Дубая в девятом индексе Mastercard Global Destination Cities подтверждают позиции эмирата как ведущего мирового туристического и торгового направления».

«С постоянным фокусом на инновации своей инфраструктуры и предложений для бизнеса и отдыха Дубай продолжает укреплять свои позиции на карте мира в качестве очень привлекательного места для посетителей всех возрастов и национальностей».

Иссам Казим, генеральный директор Департамента по туризму и коммерческому маркетингу, добавил: «Путешествие и туризм входят в число основных экономических драйверов Дубая, и высокие рейтинги города в Mastercard Global Destination Cities Index 2017 подтверждают эффективность партнерских отношений между правительством и частным сектором в стимулировании роста».

«Дубай по-прежнему является обязательным местом для посещения и повторного визита как для бизнесменов, так и для туристов, а открытие в 2016 году таких достопримечательностей и объектов мирового класса, как IMG Worlds of Adventure, Dubai Parks and Resorts и Dubai Opera, расширило предложение для всех посетителей», — сказал он.

«С новыми предложениями в 2017 году, включая La Perle, первое постоянно действующее театральное шоу в городе, а также отелями […] Дубаю всегда есть что предложить посетителям».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Туристы в прошлом году оставили в Дубае рекордные US$ 29,7 млрд. читать дальше

Дубай генерирует почти треть всех доходов от туризма в регионе Ближнего Востока. читать дальше

В течение следующих пяти лет расходы в сфере туризма и путешествий в Объединенных Арабских Эмиратах превысят $56 млрд, в... читать дальше

По данным Mastercard и World Economic Forum, Дубай стал одним из самых посещаемых городов мира, обогнав Токио и Нью-Йорк. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше