Туристы тратят в Дубае больше денег, чем где-либо в мире

Траты туристов в Дубае за 2016 год составили $28,5 млрд и по этому показателю город занял первое место в мире.

Александр Геллер 27.09.2017 09:40 Просмотров: 2016

Ссылка скопирована

По данным ежегодного исследования Mastercard Global Destinations Cities Index Дубай оказался четвертым самым популярным местом в мире для международных путешествий.

Отчет, опубликованный во вторник, показал, что только Бангкок, Лондон и Париж обошли эмират в этом рейтинге.

Дубай также оказался городом, в котором туристы тратят самые большие суммы. Совокупные траты международных посетителей в Дубае составили $28,5 млрд в 2016 году.

Абу-Даби с совокупными ежегодными темпами роста числа посетителей на уровне 18,9% в период с 2009 по 2016 года сохранил свои позиции как самый быстрорастущий город на Ближнем Востоке и в Африке и является четвертым городом в мире с самым стремительным ростом числа туристов.

Согласно Mastercard, в прошлом году Дубай привлек 14,87 млн международных посетителей, и в этом году ожидается рост на 7,7%. Из 10 городов-лидеров в этом году больший рост ожидается только в Токио.

Халид Эльгибали, президент подразделения Mastercard на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сказал: «Достижения Дубая в девятом индексе Mastercard Global Destination Cities подтверждают позиции эмирата как ведущего мирового туристического и торгового направления».

«С постоянным фокусом на инновации своей инфраструктуры и предложений для бизнеса и отдыха Дубай продолжает укреплять свои позиции на карте мира в качестве очень привлекательного места для посетителей всех возрастов и национальностей».

Иссам Казим, генеральный директор Департамента по туризму и коммерческому маркетингу, добавил: «Путешествие и туризм входят в число основных экономических драйверов Дубая, и высокие рейтинги города в Mastercard Global Destination Cities Index 2017 подтверждают эффективность партнерских отношений между правительством и частным сектором в стимулировании роста».

«Дубай по-прежнему является обязательным местом для посещения и повторного визита как для бизнесменов, так и для туристов, а открытие в 2016 году таких достопримечательностей и объектов мирового класса, как IMG Worlds of Adventure, Dubai Parks and Resorts и Dubai Opera, расширило предложение для всех посетителей», — сказал он.

«С новыми предложениями в 2017 году, включая La Perle, первое постоянно действующее театральное шоу в городе, а также отелями […] Дубаю всегда есть что предложить посетителям».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Туристы в прошлом году оставили в Дубае рекордные US$ 29,7 млрд. читать дальше

Дубай генерирует почти треть всех доходов от туризма в регионе Ближнего Востока. читать дальше

По данным Mastercard и World Economic Forum, Дубай стал одним из самых посещаемых городов мира, обогнав Токио и Нью-Йорк. читать дальше

В течение следующих пяти лет расходы в сфере туризма и путешествий в Объединенных Арабских Эмиратах превысят $56 млрд, в... читать дальше

Хиты недели

В Дубае запускают бесплатные автобусы до одного из аэропортов эмирата. читать дальше

В эмирате Фуджейра появятся крупнейшие в мире коралловые сады. читать дальше

Департамент культуры и туризма Абу-Даби открыл первый сезон весенней распродажи розничных товаров. читать дальше