В первой половине 2018 года в Дубае снизились темпы роста турпотока

Темпы роста туристического потока в Дубай упали по сравнению с показателями 2017 года.

Сергей Тарасенко 02.08.2018 09:08 Просмотров: 3120
Поделиться:
В первой половине 2018 года в Дубае снизились темпы роста турпотока

Число иностранных граждан, посетивших Дубай, туристический центр Персидского залива, в первом полугодии 2018 года возросло на 0,5%. Этот показатель значительно ниже уровня прошлого года – тогда рост составил 10,6%.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов потратили миллиарды на строительство различных достопримечательностей, в том числе средства были выделены на возведение самой высокой башни в мире. По данным Департамента туризма с начала года до 30 июня Дубай принял 8,1 млн международных туристов.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2017 г. город посетило 8,06 млн туристов, тем самым продемонстрировав рост на 10,6% по сравнению с предыдущим годом.

По данным Департамента туризма на конец 2017 года туристическая отрасль была оценена в 109 млрд дирхамов (29,7 млрд долл. США). Стоит отметить, что после многих лет сильного подъема в Дубае наблюдается замедление темпов роста в некоторых отраслях таких как, например, недвижимость.

В 2018 году крупнейшим внешним рынком для Дубая оставалась Индия, число туристов из этой страны увеличилось на 3% и за первые полгода превысило миллион человек – по сравнению с ростом числа индийских граждан, посетивших ОАЭ годом ранее, на 21%.

Количество туристов из Китая и России выросло на 9% до 453 тыс и 74% до 405 тыс соответственно.

В последние годы ОАЭ упростили визовый режим для граждан Китая и России в целях стимулирования туристического потока из этих стран.

В текущем году пассажиропоток через Международный аэропорт Дубая практически не увеличился. Такая ситуация наблюдается в первые после 15 лет роста.

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Высокий спрос со стороны туристов из России спровоцировал рост цен на отели в Дубае. читать дальше

Рестораны Дубая будут сервировать еду и продавать алкоголь в дневное время в течение Рамадана. читать дальше

За девять месяцев 2017 года турпоток из России увеличился вдвое. читать дальше

В Дубае разработана интерактивная программа о достопримечательностях эмирата, которая была переведена на 12 языков. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше