Центральный банк ОАЭ прекращает работу с наличными по субботам

Центральный банк ОАЭ объявил о том, что согласно его распоряжению, направленному всем банкам и обменным пунктам страны, начиная с 5 сентября 2015 г., прекращается работа по снятию и депонированию наличных средств с банками и обменными пунктами в субботние дни.

Светлана Коновалова 02.07.2015 13:37 Просмотров: 1978
Поделиться:

В заявлении Центрального банка говорится, что данные услуги будут непрерывно предоставляться в рабочие дни с воскресенья по четверг. Это решение было принято после координирования вопроса со всеми банковскими учреждениями ОАЭ.

Основанием для данного решения является необходимость банков и обменных пунктов, работающих в ОАЭ, сохранить достаточное количество наличных средств для удовлетворения своих финансовых потребностей в течение пятницы и субботы.

Представители Центробанка также добавили, что меры, ранее установленные относительно обслуживания во время праздничных дней, сохранятся по-прежнему, о чем банки и обменные пункты будут информированы специальным уведомлением.

По сообщению центрального банка, такие платежные системы, как Image Check Clearing System (ICCS), система перевода денежных средств ОАЭ UAEFTS, UAE SWITCH, Direct Debit System (DDS) и система защиты заработной платы WPS останутся доступными с субботы по четверг.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates 24/7

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Компаниям в сфере денежных переводов в Объединенных Арабских Эмиратах приказано повысить стандарты обслуживания. читать дальше

ЦБ Объединенных Арабских Эмиратов отозвал лицензии у нескольких сетей обмена валюты в стране. читать дальше

В ОАЭ выходец из Индии выиграл в лотерею дом мечты стоимостью 400 тысяч дирхамов (US$ 110 тысяч). читать дальше

Около 300 пунктов денежных переводов «Золотая корона» открыты в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Выходцы из России и Беларуси выиграли автомобили и крупные призы на торговом фестивале в Дубае. читать дальше

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

В Дубае появился рейтинг самых роскошных туалетных комнат. читать дальше