​Три станции метро в Дубае пройдут реконструкцию

Комитет по дорогам и транспорту Дубая анонсировал планы по реконструкции трех станций метро.

12.11.2019 10:02 Просмотров: 2929

Дубай, ОАЭ. Комитет по дорогам и транспорту Дубая анонсировал планы по реконструкции трех станций «красной» ветки метро: Dubai Internet City, Damac Properties и UAE Exchange. Работы войдут в проект пятилетнего плана развития транспортной системы эмирата.

План предусматривает модернизацию 40 станций метро и остановок водного транспорта к 2025 году с целью облегчения доступа к городским достопримечательностям в радиусе до 500 метров. В первую очередь, транспортная инфраструктура будет усовершенствована рядом со станциями метро Al Rashidiya, GGICO, Al Qiyada, Noor Bank и Financial Centre Station и пристанью Dubai Water Canal, Sheikh Zayed Road.

Станции были выбраны по нескольким параметрам: общее число пассажиров, возможности для людей с особыми потребностями, численность населения района, окрестности и возможности для пересадки на другие виды транспорта. Работы облегчат жизнь не только пассажирам общественного транспорта – зоны вокруг станций метро станут более удобными для пешеходов, велосипедистов и людей с особыми потребностями.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Власти Дубая предложили жителям создавать автобусные маршруты. читать дальше

Целый набор «умных» сервисов для городского транспорта представлен на выставке в Дубае. читать дальше

Комитет по дорогам и транспорту Дубая (RTA) объявил о строительстве 1500 новых автобусных остановок на территории эмирата. читать дальше

Роботы-уборщики приступили к чистке станций метрополитена Дубая. читать дальше

Хиты недели

Утром 11-го января над Дубаем прошел сильный ливень, наводнение буквально парализовало движение транспорта на дорогах города. читать дальше

Во время сильной грозы в Дубае молния ударила в небоскреб Burj Khalifa. читать дальше

Прошедшие в Объединенных Арабских Эмиратах ливни оказались сильнейшими за четверть века наблюдений. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше