Трейдер из Дубая получил лицензию на криптовалюты

Трейдер из Дубая получил первую на Ближнем Востоке лицензию, позволяющую осуществлять торговлю и хранение криптовалют.

Сергей Тарасенко 14.02.2018 11:22 Просмотров: 1476
Поделиться:
Трейдер из Дубая получил лицензию на криптовалюты

Regal RA DMCC, компания, базирующаяся в Дубае, стала первым трейдером на Ближнем Востоке, получившим лицензию на торговлю криптовалютами.

Лицензия была выдана Дубайской многопрофильной товарно-сырьевой биржей (DMCC), она позволяет Regal RA приобретать, продавать и хранить ряд криптовалют, таких как Bitcoin, Ethereum и Ripple, а также менее известные альткоины, такие как Neo и Stellar Lumens.

«Люди, инвестирующие в криптовалюты, «неохотно» хранят большие объемы средств в онлайн-кошельках и биржах, опасаясь риска взлома, кражи и вредоносных программ», – заявил Тайлер Галлахер, глава компании Regal Assets.

«То, что мы предлагаем, на наш взгляд, является самым надежным способом инвестирования в Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты».

«Regal RA работает на платформе онлайн-трейдинга для криптовалют», –сообщила Ксения Киселева, управляющая офисом компании в Дубае. «Мы рассматриваем криптовалюту скорее как товар, а не как способ оплаты», – подчеркнула Ксения. – Сегодня мы наблюдаем спрос на эти активы как в ОАЭ, так и во всем мире в целом».

На данный момент сервис компании представляет собой «внебиржевую» услугу, по принципу работы аналогичную купле-продаже золота. Клиентам необходимо создать учетную запись, пройти проверку Службы по борьбе с отмыванием денег, а также подтвердить источник дохода.

После чего они могут приобрести криптовалюту или альткоины, перевести их на специальный кошелек для хранения, где они будут находиться до тех пор, пока клиент не захочет их продать. Данная услуга будет востребована людьми, обладающими большим запасом криптовалют, решивших разместить его на долгий срок.

«Мы верим в криптовалюту и хотим, чтобы деятельность, связанная с ее оборотом, находилась под контролем, это поможет устранить так называемые «темные стороны». Регулирование этой отрасли крайне важно, ведь здесь так много хакеров и мошенников. Мы хотим, чтобы наши клиенты могли безопасно и с полной уверенностью покупать или продавать криптовалюты», – отметила госпожа Киселева.

По словам Ксении, Regal будет стремиться получить торговые лицензии и в других странах.

Напомним, что Regal Assets была основана в 2009 году, штаб-квартира компании расположена в городе Уэйко, штат Техас.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Финансовый надзор ОАЭ рассматривает возможность принятия правил контроля за оборотом криптовалюты. читать дальше

Компания из Дубая запускает криптовалюту, обеспеченную сырьевыми товарами. читать дальше

Биржа по обмену криптовалют в Дубае предоставила своим пользователям возможность обменивать XRP токены Ripple. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах был раскрыт первый в своем роде случай мошенничества, связанный с биткоинами. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше