​Теннисистка из Беларуси выиграла турнир в Абу-Даби

Белорусская теннисистка Арина Соболенко выиграла турнир WTA в Абу-Даби.

13.01.2021 15:30 Просмотров: 1261
Арина Соболенко | Фото РГ Подробнее

Дубай, ОАЭ. Белорусская теннисистка Арина Соболенко выиграла турнир WTA в Абу-Даби, одолев в финале россиянку Веронику Кудерметову со счетом 6:2, 6:2. Отмечается, что Арина Соболенко не встретила серьезного сопротивления в игре с 46-й ракеткой мира, сделав за два сета шесть брейков.

В предыдущих раундах Арина обыграла словенку Полону Херцог (№ 49 WTA), австралийку Айлу Томлянович (№ 68 WTA), Онс Жабер (№ 31 WTA) из Туниса, Елену Рыбакину (№ 19 WTA) из Казахстана и Марию Саккари (№ 22 WTA). Турнир завершился 13 января на кортах Sheikh Zayed City в столице ОАЭ.

Теперь в активе Арины Соболенко девять чемпионских титулов на турнирах под эгидой WTA. Из столицы Объединенных Арабских Эмиратов Арина Соболенко отправится в Австралию на первый в сезоне турнир Большого шлема — Australian Open. Победа в Абу-Даби позволит Арине подняться на седьмое место в рейтинге WTA. Призовой фонд турнира составил US$ 565,5 тысяч.

«Триумф в Абу-Даби стал настоящим подарком для всех белорусов к старому Новому году», - говорится в поздравлении чемпионки президента Беларуси. Он пожелал Арине Соболенко крепкого здоровья и новых достижений во славу родной страны. «Мы с гордостью следим за впечатляющей серией побед и верим, что целеустремленность, трудолюбие и несгибаемый характер обязательно приведут тебя к главной вершине - титулу первой ракетки мира», - выражает уверенность Александр Лукашенко.

Справка: Открытый чемпионат Абу-Даби по теннису 2021 – розыгрыш профессионального теннисного турнира, проводимого в Абу-Даби и являющегося частью тура WTA в рамках международной серии. Игры основного раунда состоялись с 6 по 13 января 2021 года на хардовых открытых кортах спортивного комплекса Sheikh Zayed City. В основной сетке турнира приняли участие 64 теннисистки и 28 пар.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Российская газета

Похожие новости

Россиянка Вероника Кудерметова и белоруска Арина Соболенко встретятся в финальном матче теннисного турнира в ОАЭ. читать дальше

Российский боец Тагир Уланбеков успешно дебютировал на чемпионате в ОАЭ. читать дальше

Команда полиции Узбекистана завоевала «золото» на соревнованиях спецназа в Дубае. читать дальше

Британец Льюис Хэмилтон из команды Mercedes выиграл этап «Формулы-1» в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Жителям ОАЭ предложили выиграть 30 тысяч дирхамов в танцевальном конкурсе. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше

Пользователи социальных сетей в ОАЭ обсуждают новую достопримечательность. читать дальше