Таможня Дубая обнародовала данные по конфискованным товарам

Таможенная служба Дубая опубликовала цифры по борьбе со ввозом контрафактного товара за первую половину 2018 года.

Сергей Тарасенко 15.08.2018 08:21 Просмотров: 1343
Поделиться:
Таможня Дубая обнародовала данные по конфискованным товарам

Таможня Дубая обнародовала цифры по объему конфискованного товара. Так, за первую половину 2018 года Таможенная служба Дубая конфисковала 130 партий товара в связи с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Общая сумма конфиската оценивается в более чем 35 млн дирхамов.

Среди изъятых товаров: электроника, наручные часы, очки, запасные части для автомобилей, текстиль, сумки и обувь.

В прошлом апреле Таможенная служба Дубая и компания Brand Owners’ Protection Group GCC & Yemen (BPG) подписали соглашение, направленное на координацию усилий по борьбе с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Соглашение устанавливает рамки двустороннего сотрудничества и обмена необходимой информацией для пресечения пиратства.

Конфискованный контрафактный товар идет на переработку, таким образом, вторая жизнь подделок приносит пользу обществу: например, их используют в рамках экологической программы Таможенной службы Дубая. Меры, принимаемые таможней, помогают защитить собственников прав на бренды и пресекают распространение контрафактной продукции на территории ОАЭ.

Юсуф Озейр Мубарак, директор Департамента прав на интеллектуальную собственность Таможни Дубая заявил: «Следуя мудрым наставлениям руководства нашей страны, мы поддерживаем аутентичность и оригинальность товаров, реализуемых в ОАЭ. В этой связи, мы налаживаем партнерство с различными заинтересованными сторонами, консолидируя усилия, направленные на защиту прав на интеллектуальную собственность. Мы сотрудничаем со многим органами власти как на местном, так и на федеральном уровне, а также частными компаниями-собственниками прав. Совместные усилия помогают защитить жителей ОАЭ от приобретения контрафактных товаров».

Господин Мубарак добавил: «Таможенная служба Дубая располагает всеми необходимыми техническими средствами для проверки товаров, а наших сотрудников отличает высокая компетентность и профессионализм – все это помогает эффективно бороться с пиратами».

В первой половине 2018 года служба организовала 26 различных программ по борьбе с нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Стоит отметить, что сотрудники Таможенной службы регулярно проводят встречи с владельцами прав на интеллектуальную собственность, что позволяет обеспечить высокую эффективность в борьбе с пиратством и ввозом контрафактной продукции в ОАЭ.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ ведется разработка законопроекта, направленного на борьбу с незаконным ввозом электронных сигарет. читать дальше

Власти ОАЭ запретили ввоз животных и продуктов животного происхождения, не прошедших термическую обработку, из Южной Африки. читать дальше

Чиновники ОАЭ ввели запрет на ввоз птицы из России после вспышки вируса в Курской области. читать дальше

В ОАЭ запретили ввоз живых птиц из Нидерландов в связи со вспышкой высоко заразных штаммов птичьего гриппа. читать дальше

Хиты недели

Водопроводная вода в Дубае безопасна и пригодна для питья, сообщили в DEWA. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Apple раскрыла стоимость новых iPhone и старт даты продаж в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше