Суды в ОАЭ станут «умными» уже к 2021 году

Суды в Арабских Эмиратах в течение ближайших нескольких лет переживут технологическую эволюцию.

Вита Стильнова 15.10.2017 11:53 Просмотров: 1004

Ссылка скопирована

Министерство юстиции ОАЭ запустило четыре инициативы, которые будут реализованы в ближайшие четыре года для обеспечения справедливых и быстрых судебных процессов.

К 2021 году судебная система ОАЭ совершит шаг вперед с точки зрения технологий с переходом к электронным судебным разбирательствам без необходимости в традиционных заседаниях, видеоконференциями во время судебных заседаний и унифицированным центром перевода, который свяжет переводчиков с секретарями и судьями.

Султан бен Саид Аль-Бади, министр юстиции, сказал, что инновации и технологии являются основами этих инициатив, которые также отвечают за «умную» трансформацию страны.

С помощью этих инициатив, которые являются частью стратегии UAE Vision 2021, ОАЭ нацелены на достижение 10-го уровня в индексе эффективности судебной системы Doing Business Всемирного банка и 25-го в World Justice Project (WJP) Rule of Law Index в течение следующих четырех лет.

ОАЭ в настоящее время занимают 25-е место на международном уровне с точки зрения эффективности своей судебной системы и 33-е место по индексу верховенства закона.

Аль-Бади добавил, что инициативы были запущены после проведения международных визитов и подписания партнерских отношений с международными организациями, такими как Гаагский институт интернационализации права.

Политика министерства основана на использовании технологий для облегчения доступа к правосудию, подготовки судебных органов на основе новых критериев эффективности и распространения правовой культуры в обществе.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубай объявил о серьезных изменениях в своей судебной системе. читать дальше

Полиция ОАЭ будет штрафовать за распространение мошеннических сообщений в мессенджерах. Размер штрафа может доходить до 1 млн дирх... читать дальше

Правоохранительные органы ОАЭ выдали ордер на арест главы компании Abraaj Group Арифа Накви. читать дальше

Служащий Комитета по дорогам и транспорту присваивал государственные средства при помощи поддельных чеков за бензин. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше