Суды в ОАЭ станут «умными» уже к 2021 году

Суды в Арабских Эмиратах в течение ближайших нескольких лет переживут технологическую эволюцию.

15.10.2017 11:53 Просмотров: 1051

Министерство юстиции ОАЭ запустило четыре инициативы, которые будут реализованы в ближайшие четыре года для обеспечения справедливых и быстрых судебных процессов.

К 2021 году судебная система ОАЭ совершит шаг вперед с точки зрения технологий с переходом к электронным судебным разбирательствам без необходимости в традиционных заседаниях, видеоконференциями во время судебных заседаний и унифицированным центром перевода, который свяжет переводчиков с секретарями и судьями.

Султан бен Саид Аль-Бади, министр юстиции, сказал, что инновации и технологии являются основами этих инициатив, которые также отвечают за «умную» трансформацию страны.

С помощью этих инициатив, которые являются частью стратегии UAE Vision 2021, ОАЭ нацелены на достижение 10-го уровня в индексе эффективности судебной системы Doing Business Всемирного банка и 25-го в World Justice Project (WJP) Rule of Law Index в течение следующих четырех лет.

ОАЭ в настоящее время занимают 25-е место на международном уровне с точки зрения эффективности своей судебной системы и 33-е место по индексу верховенства закона.

Аль-Бади добавил, что инициативы были запущены после проведения международных визитов и подписания партнерских отношений с международными организациями, такими как Гаагский институт интернационализации права.

Политика министерства основана на использовании технологий для облегчения доступа к правосудию, подготовки судебных органов на основе новых критериев эффективности и распространения правовой культуры в обществе.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Похожие новости

Дубай объявил о серьезных изменениях в своей судебной системе. читать дальше

Полиция ОАЭ будет штрафовать за распространение мошеннических сообщений в мессенджерах. Размер штрафа может доходить до 1 млн дирх... читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты и Российская Федерация подписали договор о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. читать дальше

Правоохранительные органы ОАЭ выдали ордер на арест главы компании Abraaj Group Арифа Накви. читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

Дубай отчитался о значительном росте числа туристов в первой половине года. читать дальше

Стало известно, сколько стоит размещение рекламы на светодиодных экранах Burj Khalifa в Дубае. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше