Суды Абу-Даби стали мультиязычными

Для ознакомления с судебными уведомлениями в Абу-Даби больше не потребуется знание арабского языка.

Дмитрий Толмачев 18.06.2018 08:50 Просмотров: 1403
Поделиться:
Суды Абу-Даби стали мультиязычными

Судебные уведомления, выпущенные судами Абу-Даби, теперь будут доступны на нескольких языках, что сделает судебную систему более удобной для жителей, не читающих на арабском языке.

Раньше участникам судов в столице приходилось полагаться на помощь переводчиков и дорогих юристов. Теперь судебная система приняла перевод на английский язык и урду.

Расширение числа доступных языков - это «только начало» изменений в правовой системе, по мнению экспертов, с учетом того, что 70 процентов экспатов не говорят и не читают на арабском языке.

Этот шаг следует за чередой изменений в правовой системе эмирата за последний год, направленной на упрощение процедур для заявителей и ответчиков, не являющихся мусульманами.

В мае прошлого года законы, регулирующие завещательную процедуру, были изменены - теперь жители, не являющиеся мусульманами, могут распоряжаться правом наследования на свою собственность не по законам шариата.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Академия поэзии при Комитете по организации культурных программ и исторических мероприятий Абу-Даби выпустила первый в своем роде словарь эмиратских диалектизмов. читать дальше

Согласно новым поправкам к миграционному законодательству, зарубежным студентам в ОАЭ будет выдаваться виза на пять лет. читать дальше

Каждый из экспатов в Объединенных Арабских Эмиратах отправляет более $1,5 тыс на родину в год. читать дальше

Основные пункты приема денежных переводов подняли комиссионные сборы с 15 апреля. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ 71 человек уже был оштрафован за съемку дорожных аварий на телефон. читать дальше

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше