убийстве популярной ливанской певицы Сьюзан Тамим (Suzanne Tamim), совершенном в 2008 году в Дубае (ОАЭ). В этой связи, будет проведено повторное расследование и слушание дела.

"> убийстве популярной ливанской певицы Сьюзан Тамим (Suzanne Tamim), совершенном в 2008 году в Дубае (ОАЭ). В этой связи, будет проведено повторное расследование и слушание дела.

">

Суд Египта обнаружил ошибки в расследовании убийства ливанской певицы в Дубае

04.04.2010 17:00 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  486

Высший апелляционный суд Египта обнаружил ошибки в расследовании полиции, на основании которого двое человек были признаны виновными в убийстве популярной ливанской певицы Сьюзан Тамим (Suzanne Tamim), совершенном в 2008 году в Дубае (ОАЭ). В этой связи, будет проведено повторное расследование и слушание дела.

убийстве популярной ливанской певицы Сьюзан Тамим (Suzanne Tamim), совершенном в 2008 году в Дубае (ОАЭ). В этой связи, будет проведено повторное расследование и слушание дела.

" >
Суд Египта обнаружил ошибки в расследовании убийства ливанской певицы в Дубае

В соответствии с информацией, опубликованной в эмиратском новостном издании The National, суд признал все результаты полицейского расследования, проведенного в Египте до официального запроса, полученного из Арабских Эмиратов, недействительными. Напомним, что 21 мая 2009 года было доказано, что египетский миллиардер Хишам Талаат Мустафа (Hisham Talaat Moustafa) заплатил наемному убийце Мохсену эль-Сокари (Mohsen el Sokari) за убийство своей бывшей подруги Сьюзан Тамим. Оба мужчины были приговорены к смертной казни, однако, добились возможности пересмотра судебного процесса 4 марта текущего года. В соответствии с материалами судебного дела, цитируемыми The National, Интерпол ОАЭ запросил египетские власти о предоставлении информации об эль-Сокари в отношении смерти Тамим. На следующий день после этого он был арестован и подвергнут допросу в полиции без адвоката, что, по заявлению суда, является еще одной причиной для пересмотра дела. Кроме того, суд считает незаконным факт добавления фамилии Мустафы в список особого внимания во время его поездки в Египет 6 августа из-за преждевременного нарушения его презумпции невиновности, что могло быть совершенно не ранее 25 августа. Разговоры, которые эль-Сокари имел с Мустафой и записал без ведома последнего, доказательствами считаться не могут. Помимо этого, обвинители должны были получить в свое распоряжение все записи наблюдения со дня совершения преступления, а не вырезанные куски, предоставленные им полицией Дубая.

Источник: Russian Emirates









Комментарии к новостям на ChartRu.com