Страховка экспатов в Дубае теперь распространяется на лечение рака

Экспаты в Дубае получили неограниченное страховое покрытие лечения отдельных видов рака.

27.12.2018 09:47 Просмотров: 1697

С января 2019 года экспаты в Дубае, имеющие базовые страховые пакеты, получат неограниченное покрытие лечения трех видов рака, а также гепатита С.

По словам высокопоставленного представителя Управления здравоохранения Дубая (DHA), у держателей базового пакета (Essential Benefit Plan, EBP) будет удерживаться по 19 дирхамов ($US 5,1) за каждый полис медицинского страхования в пользу доверительного счета DHA, который будет использоваться для покрытия расходов на лечение рака у работников с низким уровнем заработной платы.

Инициатива распространяется на лечение цервикального, колоректального рака и рака молочной железы.

Ранее с владельцев EBP взималась базовая ставка в размере 550 дирхамов ($US 149). В среднем лимит расходов составлял 150 тысяч дирхамов ($US 40 тысяч) на различные виды лечения. Для перечисленных выше заболеваний в 2019 году не будет установлен лимит. Пациентам также будет доступен бесплатный скрининг.

DHA примет аналогичную инициативу по скринингу и лечению гепатита С в первом квартале 2019 года. Этот шаг соответствует цели Всемирной организации здравоохранения по ликвидации вируса гепатита С к 2030 году.

Управление также внедрит систему «Pay per Performance» (PPP) для пациентов с раком легких в сотрудничестве с партнерской организацией. Если лечение не подействует в течение определенного времени, партнерская организация возместит все расходы, понесенные пациентом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Управление здравоохранения Дубая собирается внедрить ряд новых мер в 2018 году. читать дальше

Новое исследование выявило главные причины смертности в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

В Дубае запущена первая государственная инициатива, в рамках которой план обязательного медицинского страхования покрыва... читать дальше

Две недели осталось до вступления в силу правил обязательного медицинского страхования для всех жителей Дубая. читать дальше

Хиты недели

В 2019 году в дубайском районе Джебель Али откроется второй гипермаркет Ikea. читать дальше

7 из 10 работающих в найме жителей ОАЭ хотят быть предпринимателями. читать дальше

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше