Стоимость проживания в столице ОАЭ в новом году может вырасти



06.01.2017 11:18 Автор: Александр Геллер Просмотров:  326
Введение дополнительных сборов с арендаторов в 2017 году может обернуться ростом стоимости проживания в Абу-Даби.
Стоимость проживания в столице ОАЭ в новом году может вырасти
Муниципальный сбор с арендаторов в размере 3% от годовой платы в Абу-Даби, который вступает в силу с этого января, станет идеальной платформой для повышения стоимости проживания в эмирате, особенно на фоне экономической неопределенности и сокращения рабочих мест во многих отраслях промышленности, утверждают аналитики.

Мэтт Грин, руководитель отдела исследований и консалтинга в CBRE на Ближнем Востоке, говорит: “Аналогичная система [муниципальный сбор] действует в Дубае, и я не думаю, что это отталкивающий фактор для рынка [...] поэтому я не уверен, что у этого может быть какое-то негативное влияние на рынок недвижимости.”

Эдвард Карнеги, директор и руководитель консалтинговой компании Cluttons в Абу-Даби, согласился с этим мнением, добавив, что плата была необходимостью для правительства, направленной на увеличение источников доходов. Он сказал, что основная сложность с нововведением заключается в том, что расчет платы будет производиться с февраля 2016 года, и арендаторам придется заплатить всю сумму уже в этом месяце. Сборами займется Управление по воде и электроэнергии эмирата (Adwea).

Кроме Дубая, аналогичный сбор в размере 2,5% от годовой арендной платы применяется в эмирате Шарджа.

В январе 2016 года в Абу-Даби уже повышались тарифы на воду и электричество. Как ожидается, в стране также будет введен налог на добавленную стоимость (НДС) в 2018 году, который в первый год принесет государству порядка 12 млрд дирхамов ($3,27 млрд).
Найти больше похожих новостей по темам: сборы, муниципалитет, аренда, арендаторы, стоимость, цены





Комментарии к новостям на ChartRu.com