​Старейшее здание Дубая пройдет капремонт

Форт Аль Фахиди в Дубае ожидает масштабная реконструкция.

21.01.2021 08:30 Просмотров: 2360
Форт Аль Фахиди | Фото Bayut Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая, сообщил о планах по реконструкции старейшего здания эмирата – форта Аль Фахиди.

Наследный принц отметил, что форт является свидетелем трансформации эмирата и его наследием, в связи с чем важно сохранить его для будущих поколений. Современное правительство эмирата также продолжит работы, начатые прежним правителем, шейхом Рашидом, дедом нынешнего принца, с 1958 по 1990 годы.

Шейх Хамдан уточнил, что сохранение наследие эмирата – важный приоритет в работе правительства. В связи с этим и в дальнейшем форт продолжит играть роль центра культурной жизни.

В форте Аль Фахиди, самом старом здании города, располагается Музей Дубая. Эта крепость, возведенная в 1787 году, служила резиденцией правителей и была главным оборонным сооружением эмирата. Здесь же находились оружейные арсеналы и тюрьма.

В 1971 году, после образования единого государства ОАЭ, по приказу шейха Рашида бен Саида Аль Мактума крепость была отреставрирована и превращена в Музей Дубая.

Сегодня красочные диорамы и инсталляции повествуют об истории и культурном наследии Дубая, знакомя посетителей с жизненным укладом в регионе до того, как здесь обнаружили нефть. В галереях музея достоверно воссозданы арабские дома, мечети, рынки, финиковые плантации, морские и пустынные пейзажи.

Здесь также представлена выставка, посвященная жемчужному промыслу, где можно поближе рассмотреть весы, сита и другие инструменты представителей этого ремесла. Некоторые предметы экспозиции восходят к 3000 г. до н. э. Сотрудники музея бережно сохраняют эти сокровища для будущих поколений. Музей находится на южном берегу залива Dubai Creek.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Исторический форт XVIII века откроется после реконструкции в Рас-Аль-Хайме. читать дальше

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Шейх Хамдан опубликовал фото с соколиной охоты в Узбекистане. читать дальше

Власти Дубая выделили US$ 410 млн на поддержку местной экономики. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше

Жители Дубая могут подать заявку на оформление «золотых» виз на выставке GITEX. читать дальше