Спортивный остров появился в Абу-Даби

В Абу-Даби появился свой собственный спортивный остров.

30.05.2018 10:45 Просмотров: 4903

Дубай, ОАЭ. Департамент городского планирования и муниципалитета ОАЭ (DPM) объявил об открытии в Абу-Даби новой пляжной зоны на острове Худайрят.

На площади в тридцать квадратных километров расположены четыре футбольных поля, четыре волейбольные и четыре баскетбольные площадки, четыре теннисных корта, два поля для пляжного футбола, беговые и велодорожки на 5 и 10 км, а также сад под открытым небом.

В ближайшем будущем здесь появятся прогулочная зона, многочисленные кафе и рестораны, детские площадки, центры водных видов спорта и многое другое, что создаст комфортные условия для длительного пребывания на острове.

Фалах Аль Ахбаби, председатель DPM, отметил: «Открытие спортивно-развлекательных объектов на острове Худайрят – это часть созидательного плана первого президента ОАЭ шейха Зайеда, который грезил созданием современного мегаполиса с развитой инфраструктурой. Освоение территории острова Худайрят под спортивно-развлекательные объекты поможет Абу-Даби привлечь еще больше туристов, а также создаст массу дополнительных возможностей для организации спортивных мероприятий международного уровня».

До острова Худайрят можно добраться по навесному мосту недалеко от пляжа Al Bateen. Мост долгое время был закрыт для проезда, а сейчас он является прямой дорогой в мир спорта и активного отдыха. Гости могу пользоваться спортивными площадками абсолютно бесплатно. Исключение составляет аренда велосипедов.

Как сообщается, инфраструктура острова будет разрабатываться на протяжении двадцати лет, предлагая местным жителям и гостям столицы год от года новые амбициозные проекты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Полиция Абу-Даби ввела скидку 50% на все дорожные штрафы, зарегистрированные до 22 декабря. читать дальше

Правительство Абу-Даби выбрало архитектурное бюро для развития острова Худайрят. читать дальше

Новые спусковые дорожки для лодок и водных мотоциклов открываются в Абу-Даби. читать дальше

В UFC сообщили, что бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтжи пройдёт в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше

На дубайской ярмарке Global Village выступит знаменитая рок-группа Rockin' 1000. читать дальше

Работающих жителей ОАЭ в августе ожидают еще одни длинные выходные. читать дальше

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше