Спор супругов о суперъяхте в Дубае перемещается в российский суд

Олигарх из России надеется на участие российского суда в его конфликте с женой по поводу яхты стоимостью $US 500 млн, пришвартованной в Дубае.

Вита Стильнова 03.09.2018 10:26 Просмотров: 1977
Поделиться:
Спор супругов о суперъяхте в Дубае перемещается в российский суд

Российский олигарх Фархад Ахмедов подал новую апелляционную жалобу о снятии ареста со своей суперъяхты Луна стоимостью $US 500 млн в Дубае. Напомним, арест был наложен в результате его судебного спора с бывшей женой - Татьяной Ахмедовой.

Суд Дубая поддержал решение, вынесенное Верховным судом Лондона в апреле относительно 115-метровой яхты. Суд Великобритании постановил передать ее Татьяне.

Представитель Ахмедова утверждает, что яхта никаким образом не может быть передана бывшей жене олигарха в кратчайшие сроки. Кроме того, сам Ахмедов настаивает, что развод, оформленный в Москве, позволяет ему игнорировать судебные решения, вынесенные в Великобритании.

Он рассчитывает, что российские суды вынесут справедливое решение в течение следующих двух месяцев.

Дело первоначально рассматривалось судами Международного финансового центра Дубая (DIFC). Затем появилась информация о том, что дело должно быть рассмотрено местным шариатским судом, поскольку речь идет о споре между супругами.

Яхта была приобретена Ахмедовым у Романа Абрамовича в 2014 году. Считается, что это 23-я по величине роскошная яхта в мире. Ее обслуживает экипаж из 50 человек, на ней есть спа, бассейн и две вертолетные площадки.

Ахмедов в прошлом месяце отказался выплатить своей бывшей жене $US 600 млн, присужденные британским судом. Его отказ выполнять решение суда может привести к замораживанию всех активов.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В апелляционном суде Дубая слушается дело об аресте дорогостоящей яхты российского олигарха в порту Дубая. читать дальше

Власти Великобритании попросили суды Дубая наложить арест на дорогостоящую яхту российского олигарха. читать дальше

Суд Великобритании предоставил бывшей супруге российского миллиардера право на владение роскошной яхтой, конфискованной в Дубае. читать дальше

Русская модель, работающая в Дубае, Ксения Царицына вышла замуж за бизнесмена Алексея Шаповалова. После роскошной свадьбы в Подмосковье молодожены отправились в Burj al Arab. читать дальше

Хиты недели

Водопроводная вода в Дубае безопасна и пригодна для питья, сообщили в DEWA. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Apple раскрыла стоимость новых iPhone и старт даты продаж в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше