Совокупный капитал 5 богатейших миллиардеров ОАЭ достиг $27 млрд

В последний рейтинг Forbes вошли 5 бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов, которые являются одними из самых богатых в мире. Их общий капитал составляет 100 млрд дирхамов.

Александр Геллер 22.03.2017 10:18 Просмотров: 1111
Поделиться:
Совокупный капитал 5 богатейших миллиардеров ОАЭ достиг $27 млрд

По меньшей мере пять предпринимателей из ОАЭ вошли в список самых богатых миллиардеров мира по версии Forbes в этом году. По состоянию на март 2017 года оценка их совокупных активов достигла $27,3 млрд (100 млрд дирхамов).

Холдинги ультра-богатых жителей ОАЭ ведут свою деятельность в различных секторах, в том числе в сфере недвижимости, строительства, розничной торговли и автомобилестроения.

Богатейшим миллиардером ОАЭ в этом году стал Маджид Аль-Футтэйм с общим чистым капиталом в размере $10,6 млрд, что свидетельствует об огромном прогрессе с 2012 года, когда его активы оценивались всего в $1,1 млрд. Аль-Футтэйм занимает 125-е место в списке из более чем 2 тыс самых богатых миллиардеров в мире. Магнат владеет холдингом, который управляет Mall of the Emirates с крытым горнолыжным склоном и гипермаркетами Carrefour, расположенными в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. Совсем недавно компания открыла Mall of Egypt со склоном внутри.

За Аль-Футтэймом следует Абдулла бин Ахмад Аль Гурайр, чья чистая стоимость активов удвоилась с марта 2013 года и достигла $6,8 млрд. Миллиардер и его брат Саиф являются наследниками известного семейства бизнесменов из ОАЭ. Аль Гурайр основал Mashreqbank и передал треть активов своей группы в фонд в июле 2015 года.

Третьим богатейшим миллиардером в стране является Абдулла Аль Футтэйм, бизнесмен, работающий в автомобильной промышленности, и двоюродный брат Маджида Аль Футтэйма. Он владеет конгломератом Al Futtaim Group, единственным дистрибьютором автомобилей Toyota и Honda в ОАЭ, а также Orient Insurance Co., которая охватывает огромную долю местного страхового рынка.

Еще один эмиратский бизнесмен, ведущий свою деятельность в сфере недвижимости, занял четвертое место. Им стал основатель Damac Properties Хуссейн Саджвани, чье состояние оценивается в $3,7 млрд. Президент США Дональд Трамп ранее сотрудничал с Саджвани в 2013 году в рамках проекта строительства полей для гольфа под брендом Trump. В феврале 2017 года поле открылось в жилом комплексе от Damac в присутствии сыновей Трампа.

Саиф Аль Гурайр стал пятым самым богатым миллиардером в ОАЭ, чье состояние в этом году достигло $2,1 млрд.

Список миллиардеров мира от Forbes за 2017 год включает в себя 2043 человека по сравнению с 1810 в прошлом году.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ проживают 22 миллиардера-предпринимателя – это рекорд среди стран Персидского Залива. читать дальше

Cемь жителей ОАЭ вошли в список богатейших людей мира по версии журнала Forbes. читать дальше

Миллионеры, проживающие в ОАЭ, настроены оптимистично относительно будущего рынка. читать дальше

Forbes признал живущего в Дубае основателя социальной сети VKontakte и мессенджера Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше