Совокупный капитал 5 богатейших миллиардеров ОАЭ достиг $27 млрд

В последний рейтинг Forbes вошли 5 бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов, которые являются одними из самых богатых в мире. Их общий капитал составляет 100 млрд дирхамов.

Александр Геллер 22.03.2017 10:18 Просмотров: 1048
Поделиться:
Совокупный капитал 5 богатейших миллиардеров ОАЭ достиг $27 млрд

По меньшей мере пять предпринимателей из ОАЭ вошли в список самых богатых миллиардеров мира по версии Forbes в этом году. По состоянию на март 2017 года оценка их совокупных активов достигла $27,3 млрд (100 млрд дирхамов).

Холдинги ультра-богатых жителей ОАЭ ведут свою деятельность в различных секторах, в том числе в сфере недвижимости, строительства, розничной торговли и автомобилестроения.

Богатейшим миллиардером ОАЭ в этом году стал Маджид Аль-Футтэйм с общим чистым капиталом в размере $10,6 млрд, что свидетельствует об огромном прогрессе с 2012 года, когда его активы оценивались всего в $1,1 млрд. Аль-Футтэйм занимает 125-е место в списке из более чем 2 тыс самых богатых миллиардеров в мире. Магнат владеет холдингом, который управляет Mall of the Emirates с крытым горнолыжным склоном и гипермаркетами Carrefour, расположенными в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. Совсем недавно компания открыла Mall of Egypt со склоном внутри.

За Аль-Футтэймом следует Абдулла бин Ахмад Аль Гурайр, чья чистая стоимость активов удвоилась с марта 2013 года и достигла $6,8 млрд. Миллиардер и его брат Саиф являются наследниками известного семейства бизнесменов из ОАЭ. Аль Гурайр основал Mashreqbank и передал треть активов своей группы в фонд в июле 2015 года.

Третьим богатейшим миллиардером в стране является Абдулла Аль Футтэйм, бизнесмен, работающий в автомобильной промышленности, и двоюродный брат Маджида Аль Футтэйма. Он владеет конгломератом Al Futtaim Group, единственным дистрибьютором автомобилей Toyota и Honda в ОАЭ, а также Orient Insurance Co., которая охватывает огромную долю местного страхового рынка.

Еще один эмиратский бизнесмен, ведущий свою деятельность в сфере недвижимости, занял четвертое место. Им стал основатель Damac Properties Хуссейн Саджвани, чье состояние оценивается в $3,7 млрд. Президент США Дональд Трамп ранее сотрудничал с Саджвани в 2013 году в рамках проекта строительства полей для гольфа под брендом Trump. В феврале 2017 года поле открылось в жилом комплексе от Damac в присутствии сыновей Трампа.

Саиф Аль Гурайр стал пятым самым богатым миллиардером в ОАЭ, чье состояние в этом году достигло $2,1 млрд.

Список миллиардеров мира от Forbes за 2017 год включает в себя 2043 человека по сравнению с 1810 в прошлом году.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ОАЭ проживают 22 миллиардера-предпринимателя – это рекорд среди стран Персидского Залива. читать дальше

Cемь жителей ОАЭ вошли в список богатейших людей мира по версии журнала Forbes. читать дальше

Миллионеры, проживающие в ОАЭ, настроены оптимистично относительно будущего рынка. читать дальше

Forbes признал живущего в Дубае основателя социальной сети VKontakte и мессенджера Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером. читать дальше

Хиты недели

Магазины беспошлинной торговли Dubai Duty Free проведут двухдневную распродажу. читать дальше

Российский сайт знакомств выяснил, что жители ОАЭ дарят россиянкам самые дорогие подарки. читать дальше

В первом полугодии российские туристы поставили рекорд по посещениям Дубая и попали в первую пятерку главных гостей эмирата. читать дальше

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше