Советник по госбезопасности ОАЭ посетит Вашингтон

Советник по госбезопасности ОАЭ посетит Вашингтон для проведения переговоров по сдерживанию агрессии Ирана.

20.03.2018 10:56 Просмотров: 1581

Высшие должностные лица трех стран: США, ОАЭ и Саудовской Аравии, встретятся в Вашингтоне для того, чтобы обсудить «иранский вопрос».

Накануне было объявлено о создании трехсторонней комиссии, в которую войдут США, ОАЭ и Саудовская Аравия. Деятельность комиссии будет направлена на борьбу с дестабилизирующей политикой Ирана.

Согласно официальному заявлению представителей администрации Дональда Трампа, трехсторонняя комиссия будет организована в ходе визита в США Наследного Принца Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Сальмана, начавшегося в понедельник.

Члены комитета будут регулярно встречаться для обсуждения тактики и механизмов достижения взаимных интересов.

Первостепенная задача для новой группы – противостояние Ирану.

Скорее всего до отъезда Принца Мохаммеда из Вашингтона в субботу, власти Саудовской Аравии и США сделают официальное заявление по данному вопросу. В учреждении комитета, несомненно, будут задействованы представители трех стран.

Советник ОАЭ по национальной безопасности Шейх Тахнун ибн Зайд Аль Нахайян прибудет в Вашингтон в конце недели.

Необходимо отметить, что создание трехсторонней комиссии стало результатом множественных совещаний властей трех стран, посвященных разработке стратегии противостояния Ирану. Американские власти видят в комитете «огромный потенциал» и подчеркивают необходимость сдерживания Революционной гвардии Ирана, ответственной за совершение преступлений против Саудовской Аравии и ОАЭ.

Ранее Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль Джубейр раскритиковал «темную политику» Ирана в регионе и призвал привлечь Тегеран к ответственности. Скорее всего, данная тема станет главной в переговорах Шейха Мохаммеда в Вашингтоне, в том числе в ходе совещания с Дональдом Трампом, двух отдельных встреч с вице-президентом Майком Пенсом и советником по национальной безопасности США Гербертом Макмастером, а также позже на неделе, во время встречи с министром обороны Джеймсом Мэттисом и директором ЦРУ Майком Помпео.

Американские чиновники заявляют, что администрация Трампа по-прежнему планирует в мае организовать саммит для своих партнеров в Персидском заливе, несмотря на нерешенность Катарского вопроса. В случае, если по Катарскому вопросу консенсус достигнут не будет, вероятнее всего, что центральной темой майского саммита станет противоборство агрессивной политики Ирана.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о принятии стратегии, включающей экономическую и военную интеграцию в рамках 44 общих п... читать дальше

Джон Болтон возложил ответственность за «акты саботажа» у берегов Объединенных Арабских Эмиратов на Иран. читать дальше

США назвали иранские военизированные силы причастными к инциденту с нефтеналивными танкерами, произошедшем недалеко от б... читать дальше

Наследный принц Абу-Даби и король Салман обсудили напряженную ситуацию в регионе. читать дальше

Хиты недели

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше

Дубай зафиксировал стремительный рост круизных туристов, посетивших эмират за сезон 2018-2019 годов. читать дальше

Землетрясение магнитудой 5,1 балла произошло на юге Ирана, толчки ощущались в ОАЭ. читать дальше