Советник по госбезопасности ОАЭ посетит Вашингтон

Советник по госбезопасности ОАЭ посетит Вашингтон для проведения переговоров по сдерживанию агрессии Ирана.

Сергей Тарасенко 20.03.2018 10:56 Просмотров: 1392

Ссылка скопирована

Высшие должностные лица трех стран: США, ОАЭ и Саудовской Аравии, встретятся в Вашингтоне для того, чтобы обсудить «иранский вопрос».

Накануне было объявлено о создании трехсторонней комиссии, в которую войдут США, ОАЭ и Саудовская Аравия. Деятельность комиссии будет направлена на борьбу с дестабилизирующей политикой Ирана.

Согласно официальному заявлению представителей администрации Дональда Трампа, трехсторонняя комиссия будет организована в ходе визита в США Наследного Принца Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Сальмана, начавшегося в понедельник.

Члены комитета будут регулярно встречаться для обсуждения тактики и механизмов достижения взаимных интересов.

Первостепенная задача для новой группы – противостояние Ирану.

Скорее всего до отъезда Принца Мохаммеда из Вашингтона в субботу, власти Саудовской Аравии и США сделают официальное заявление по данному вопросу. В учреждении комитета, несомненно, будут задействованы представители трех стран.

Советник ОАЭ по национальной безопасности Шейх Тахнун ибн Зайд Аль Нахайян прибудет в Вашингтон в конце недели.

Необходимо отметить, что создание трехсторонней комиссии стало результатом множественных совещаний властей трех стран, посвященных разработке стратегии противостояния Ирану. Американские власти видят в комитете «огромный потенциал» и подчеркивают необходимость сдерживания Революционной гвардии Ирана, ответственной за совершение преступлений против Саудовской Аравии и ОАЭ.

Ранее Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль Джубейр раскритиковал «темную политику» Ирана в регионе и призвал привлечь Тегеран к ответственности. Скорее всего, данная тема станет главной в переговорах Шейха Мохаммеда в Вашингтоне, в том числе в ходе совещания с Дональдом Трампом, двух отдельных встреч с вице-президентом Майком Пенсом и советником по национальной безопасности США Гербертом Макмастером, а также позже на неделе, во время встречи с министром обороны Джеймсом Мэттисом и директором ЦРУ Майком Помпео.

Американские чиновники заявляют, что администрация Трампа по-прежнему планирует в мае организовать саммит для своих партнеров в Персидском заливе, несмотря на нерешенность Катарского вопроса. В случае, если по Катарскому вопросу консенсус достигнут не будет, вероятнее всего, что центральной темой майского саммита станет противоборство агрессивной политики Ирана.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о принятии стратегии, включающей экономическую и военную интеграцию в рамках 44 общих п... читать дальше

Джон Болтон возложил ответственность за «акты саботажа» у берегов Объединенных Арабских Эмиратов на Иран. читать дальше

США назвали иранские военизированные силы причастными к инциденту с нефтеналивными танкерами, произошедшем недалеко от б... читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше