Служащие Комитета по дорогам и транспорту ОАЭ обвинены в мошенничестве

Служащий Комитета по дорогам и транспорту присваивал государственные средства при помощи поддельных чеков за бензин.

Сергей Тарасенко 28.11.2017 10:36 Просмотров: 710
Поделиться:
Служащие Комитета по дорогам и транспорту ОАЭ обвинены в мошенничестве

Комитет по дорогам и транспорту ОАЭ подал в суд Дубая иск о мошенничестве на сумму 224.508 дирхамов с января 2013 по 12 августа 2015 года.

Государственный орган обвинил сотрудника автопарка, 41-летнего гражданина ОАЭ, которому предоставлялся в пользование служебный автомобиль и топливные карты от государственного органа в мошенничестве, растрате казенных средств и злоупотреблении своими служебными полномочиями.

«Обвиняемый устроился на работу в Комитет в марте 2010 года. Его должностными обязанностями являлись проверка и контроль сотрудников парка, большую часть времени он проводил на выездах, поэтому ему и был предоставлен служебный автомобиль», – заявил аудитор Комитета.

По словам обвинителя, в августе 2015 года были обнаружены ошибки в чеках за топливо, предоставляемых обвиняемым. Мы провели внутреннее расследование и задали ряд неудобных вопросов обвиняемому в присутствии его непосредственного начальника.

Он признался в том, что, заручившись помощью сотрудников автозаправочной станции, использовал свои топливные карты для заправки других автомобилей. Таким образом, деньги за бензин уходили из казны, а мошенник получал на руки наличные средства.

По словам аудитора, обвиняемый признался в том, что платил своим подельникам за помощь. Аудиторский отчет также включает в себя признание вины обвиняемым и прошение о помиловании, так как он является единственным кормильцем в семье, в том числе обеспечивает своих родителей, проживающих вместе с ним.

По словам аудитора, мошенник заявил, что на воровство его «подтолкнул дьявол», и что он преступил закон для оплаты лечения своего отца.

Тем не менее на слушании дела, подсудимый опроверг обвинения в злоупотреблении своими служебными полномочиями и мошенничестве при содействии лиц

Повторное слушание по данному делу назначено на 17 декабря.

Принимая во внимание продолжительный характер мошеннических действий и размер нанесенного государству ущерба, обвиняемому, скорее всего, грозит тюремное заключение, а также полная компенсация причиненного государству ущерба, считает Андрей Панферов, Старший Консультант Юридической Компании Davidson & Co. Не исключено, что к уголовной ответственности будут привлечены и сотрудники автозаправочных станций, которые помогали обвиняемому обналичивать топливные карты.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубай объявил о серьезных изменениях в своей судебной системе. читать дальше

Согласно новому соглашению вопросами заключения и расторжения брака между немусульманами будет ведать христианское духовенство. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах троих государственных служащих уличили в мошенничестве в крупных размерах. читать дальше

В ОАЭ с декабря будет работать новая система наказания за просрочку платежей по счетам: тюремное заключение заменят на штрафы. читать дальше

Хиты недели

Только два дня объявлены выходными по случаю праздника Ид аль Фитр. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Авиакомпания Emirates раздает бесплатное мороженое в аэропорту Дубая. читать дальше