Шеф полиции Дубая получил более 1500 угроз смерти от «Братьев-мусульман»

Шеф полиции Дубая, Дахи Хальфан, получил более 1500 угроз смерти от сторонников международной религиозно-политической ассоциации «Братья-мусульмане» за критику ее действий на своей страничке в социальной сети Twitter.

Сергей Токарев 02.07.2012 09:40 Просмотров: 834
Поделиться:
Шеф полиции Дубая получил более 1500 угроз смерти от «Братьев-мусульман»

Дубай, ОАЭ. «Дахи Хальфан, шеф полиции Дубая, который открыто заявил о своей позиции по отношению к действиям египетской радикальной исламской группировки «Братья-мусульмане», написал ранее на своей страничке в Twitter: «Если они попытаются нарушить безопасность в регионе Персидского залива, они будут по колено в крови из-за массовых убийств и кровопролитий». Об этом сообщает новостное издание Al-Ahram. Победа Мухаммеда Мурси в президентской гонке над его соперником Ахмедом Шафиком также вызвала критику со стороны Хальфана. Напомним, что Мурси является председателем партии свободы и справедливости, которая была образована «Братьями-мусульманами» 30 апреля 2011 года. «Неудачный и неблагополучный выбор», – написал Хальфан, узнав о результатах выборов в Египте. – «Его последствия будут не легкими для бедных обычных людей». Комментарии Хальфана могут подорвать дипломатические отношения между Египтом и ОАЭ. В минувший четверг, 28 июня, министр иностранных дел Египта вызвал к себе посла ОАЭ в Египте и потребовал объяснений комментариям Хальфана. Официальное новостное агентство Египта “MENA” сообщило, что власти страны призвали, чтобы эмиратский дипломат «запросил разъяснения у властей ОАЭ о высказываниях, которые противоречат сути особых взаимоотношений между двумя странами». Следует отметить, что монархии региона Персидского залива, в особенности, ОАЭ, чрезвычайно настороженно относятся к усилению исламистских настроений в Египте и других странах после событий «арабской весны», которые, по их опасениям, могут быть угрозой для национальной безопасности.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Майор генерал Абдулла Халифа Аль Мерри назначен главнокомандующим полиции Дубая. читать дальше

В Абу-Даби за расистские сообщения в социальных сетях задержаны два журналиста. читать дальше

Премьер-министр ОАЭ огласил новый состав правительства. читать дальше

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, через свою официальную страницу в социальной сети Twitter объявил о поиске кандидата в возрасте до 25 лет на должность министра по делам молодёжи. читать дальше

Хиты недели

Посольство РФ в ОАЭ выпустило информацию для туристов, отдыхающих в стране по турпутевкам. читать дальше

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше