​Шарджа планирует возвести «Дом мудрости»

Шарджа планирует возвести «Дом мудрости» после получения статуса Всемирной книжной столицы.

Наталья Реммер 25.04.2019 10:15 Просмотров: 3002

Ссылка скопирована

Дубай, ОАЭ. Доктор шейх Султан бин Мухаммед Аль Кассими, правитель Шарджи, обнародовал планы по возведению «Дома мудрости» (House of Wisdom) после того, как эмират получил статус Всемирной книжной столицы.

Застройщиком проекта выступит Управление инвестиций и развития Шарджи, а архитекторами библиотеки на 105 тысяч книг с дискуссионными и читальными залами, а также с культурным центром – всемирно известное британское архитектурное бюро Foster and Partners.

В двухэтажном комплексе читальные залы будут размещены как в помещении, так и в саду. Также там появятся рестораны и кафе, детский образовательный центр и отдельные помещения для женщин. Фасад будет полностью прозрачным, благодаря чему посетители смогут наслаждаться чтением при естественном освещении. Открытие запланировано на 2020 год.

Также Шарджа планирует возвести монумент, посвященный присвоению титула всемирной книжной столицы 2019 года, – Sharjah World Book Capital 2019 Monument. Застройщиком проекта также выступит Управление инвестиций и развития Шарджи, а архитектором – британский художник Джерри Джуда, который создал 36,5-метровую скульптуру в виде древнего свитка.

Скульптура будет выполнена из 72 тонн стали, помещенных на 240-тонный бетонный постамент шириной 4 метра. Имеющий форму факела, монумент будет демонстрировать усилия Шарджи по пропаганде чтения, развитию интеллектуального просвещения и поддержке книгоиздания.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В столице Арабских Эмиратов открывается детская библиотека с музеем и невероятным дизайнерским пространством. читать дальше

Этой осенью миллионы книг наполнят прилавки крупнейшей книжной ярмарки в Дубае. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби Шейх Мохаммед распорядился выделить 6 млн дирхамов на покупку образовательных книг в школьные б... читать дальше

Саммит по культуре 2019 в Абу-Даби объявляет тему и подробности программы. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили долгосрочную визу для некоторых категорий иностранцев. читать дальше

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше