Шарджа (ОАЭ) готова к старту международного круизного сезона

Эмират Шарджа открыл сезон международных круизов. В порт Корфаккан зашел лайнер Costa NeoRomantica с почти тысячей пассажиров на борту, всего эмират ожидает принять «с моря» порядка 130 тысяч человек в ближайшие полгода.

Сергей Токарев 08.10.2012 11:40 Просмотров: 903
Поделиться:

Шарджа, ОАЭ. Шарджа открыла круизный туристический сезон. Эмират уже принял первый лайнер Costa NeoRomantica с почти тысячей пассажиров на борту в своем порту Корфаккан на этой неделе, следующее судно ошвартуется здесь в будущую пятницу. В общей сложности, в нынешнем сезоне вдоль берегов живописного восточного побережья эмирата пройдут около 40 круизных лайнеров с почти 130 тысячами туристов на борту, что на 50% превышает показатели прошлого года, рассказал Мухаммед Али Аль Нуман, председатель Управления коммерции и туристического развития Шарджи (SCTDA). Так, в прошлом году в порты эмирата зашли 23 судна с 67 тысячами пассажиров на борту. В этом году посетят лайнеры Costa NeoRomantica, Costa Classica, Costa Atlantica, Costa Seabourn Odyssey и Costa-Seabourn Pride. Аль Нуман подчеркнул растущий интерес к Шардже со стороны европейских туристов, который наблюдается в последние годы. «Европа – один из крупнейших туристических рынков для нас. Мы приветствует запуск новых круизных линий, особенно на восточном побережье, для развития которого мы прикладываем большие усилия», - подчеркнул глава SCTDA. Он отметил, что руководство эмирата видит огромный потенциал восточного побережья и стремится активно его использовать в сотрудничестве с игроками отрасли гостеприимства. Также власти заинтересованы в интенсивном развитии инфраструктуры региона.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В сезоне 2016/17 в Дубае 625 тысяч туристов с разных стран отправлялись в круизы. читать дальше

Сегодня в Дубае открывается самый оживленный круизный сезон. читать дальше

Остров «Ливан» у побережья Дубая выставлен на продажу за US$ 22 млн. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше