С начала 2018 г. в ОАЭ будет введен НДС, как это повлияет на туристическую отрасль?

Налог на добавленную стоимость, вводимый ОАЭ в 2018 году, может оказать серьезное влияние на туристическую отрасль в стране.

Сергей Тарасенко 22.11.2017 08:40 Просмотров: 1223
Поделиться:
С начала 2018 г. в ОАЭ будет введен НДС, как это повлияет на туристическую отрасль?

1 января в ОАЭ будет принят новый режим налогообложения. До введения НДС остается менее чем два месяца, предприятия различных отраслей экономики готовятся к изменениям.

Гостиничное хозяйство и туризм являются двумя наиболее перспективными секторами экономики ОАЭ, составляющие львиную долю ВВП страны. Для понимания того, каким образом НДС окажет влияние на гостиничный и туристический сектор важно проанализировать, какие дополнительные расходы понесут потребители услуг и задействованные в этих отраслях компании, а также то, какие особые меры им будет необходимо принять. Для начала, давайте посмотрим на гостиничный бизнес.

Компаниям предстоит внести заметные изменения в цепочку поставок и маркетинговую стратегию для оптимизации бизнес-процессов при подготовке документации и выполнения других требований НДС.

Необходимо провести повторную оценку стратегий ценообразования, пересмотреть поставщиков, найти возможности для получения налогового вычета.

У ресторанов, кафе, отелей есть несколько источников дохода: подача блюд и напитков, аренда танцевальных и банкетных залов, предоставление номеров, экскурсии, салоны красоты и спа. Каждый из этих денежных потоков доходов является уникальным с налоговой точки зрения и должен быть задекларирован для определения налоговых обязательств компании. Поэтому, когда речь идет о сложных и разнообразных потоках доходов, наиболее важным звеном при подготовке ко введению НДС является оптимизация информационно-технологической системы и соответствующих процессов.

Туры и перевозки – области, где также необходимо учитывать особые требования к НДС. Так, в сфере авиаперелетов присутствует ряд сборов, например, за неявку на рейс, избыточный багаж, питание и напитки на борту, за отмену полета, изменение даты и т. д. - для всего этого действуют особые правила налогообложения.

2018 год обещает быть интересным и бросает новые вызовы, которые, тем не менее, могут быть преодолены при должной и своевременной подготовке.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Национальный туристический союз России подписал соглашение с дубайской туркомпанией Darina Holidays. читать дальше

Многие фрилансеры испытывают трудности в связи с введением НДС, так как компании отказываются работать с незарегистрированными частными лицами. читать дальше

По оценкам Международного валютного фонда, НДС в ОАЭ и Саудовской Аравии будет увеличен через 5 лет. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше