С 16 по 19 января в Абу-Даби проходит Всемирный саммит по энергетике будущего

18.01.2012 09:40 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  1275
С 16 по 19 января в столице Арабских Эмиратов, Абу-Даби, проходит Всемирный саммит по энергетике будущего (WFES).
С 16 по 19 января в Абу-Даби проходит Всемирный саммит по энергетике будущего

Абу-Даби, ОАЭ. На церемонии открытия WFES, состоявшейся 16 января в Абу-Даби, шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель ВГК ОАЭ, особо подчеркнул, что ОАЭ активно и серьезно настроены на сохранении за собой лидирующей роли как глобального энергетического поставщика посредством диверсификации источников энергоносителей, включая введение в действие технологий использования возобновляемых источников энергии.

Шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян также подчеркнул важность открытых дискуссий на саммите и их роли в формировании политических мер, способствующих развитию сотрудничества в международных сообществах для гарантии бесперебойности энергоснабжения, устойчивого развития и «смягчения» последствий изменения климата.

Улучшение качества жизни также является одной из важнейших целей для руководства ОАЭ. «Энергия – это источник жизни, который питает все аспекты современной цивилизации. Учитывая проблемы, с которыми наш мир сталкивается каждый день, нашей ответственностью является гарантия и обеспечение энергобезопасности, а также принятие всех мер для развития экологически чистых технологий», – подчеркнул шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. – «Мы также несем ответственность за то, чтобы использовать преимущества различных типов возобновляемых источников энергии для достижения устойчивого развития».

Шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян поблагодарил компанию Masdar за организацию и проведение WFES, а также отметил ее роль в укреплении имиджа ОАЭ на международной арене, в особенности, в секторе возобновляемой энергии. Он объяснил, что Masdar является стратегической и долгосрочной инвестицией правительства ОАЭ в экономику, политику, науку и социальную жизнь страны.

Шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян поприветствовал гостей саммита, среди которых президенты стран, министры, высокие должностные лица, академики и предприниматели, и особо подчеркнул, что ОАЭ всегда верили и верят в силу совместных усилий перед лицом общемировых проблем и для достижения коллективных целей. На церемонии открытия WFES присутствовали: Оулавюр Рагнар Гримссон, президент Исландии, Атифете Яхьяга, президент Республики Косово, Вэнь Цзябао, премьер Госсовета Китайской Народной Республики, Ким Хван Сик, премьер-министр Республики Корея, Пан Ги Мун, Генеральный Секретарь ООН, Вальдемар Павляк, заместитель премьер-министра Польши, и Нассир Абдул Азиз Аль Нассир, президент 66 Генеральной Ассамблеи ООН.

Со стороны ОАЭ на церемонии открытия WFES присутствовали: шейх Тахнун бен Мухаммед Аль Нахайян, представитель правителя в Восточном регионе, шейх Сурур бен Мухаммед Аль Нахайян, генерал-лейтенант шейх Сейф бен Заед Аль Нахайян, заместитель премьер-министра и министр внутренних дел ОАЭ, шейх Абдулла бен Заед Аль Нахайян, министр иностранных дел ОАЭ, шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, министр высшего образования и научных исследователей ОАЭ, шейх Хамдан бен Мубарак Аль Нахайян, министр общественных работ ОАЭ, и Султан бен Тахнун Аль Нахайян, председатель Управления по туризму Абу-Даби.

В нынешнем году на саммит WFES прибыло более 26 тысяч делегатов со всего мира. Участники обсуждают проблемы и решения, связанные с возобновляемой энергией и энергетикой будущего, инновации, инвестиции, политику и перспективы дальнейшего развития. В рамках саммита проводятся также пленарные сессии и заседания, касающиеся бизнеса и политики, лекции представителей и агентств, специализирующихся в сфере возобновляемой энергии. Дополнительными мероприятиями в программе WFES будут обсуждения, касающиеся использования энергии ветра, роли природного газа в структуре будущей энергетики, энергетика и благоустройство сельской местности, а также энергетическая эффективность.

Источник: Russian Emirates









Комментарии к новостям на ChartRu.com