В Арабских Эмиратах рыбаки просят освободить их от уплаты НДС

Рыбаки ОАЭ просят правительство освободит их от уплаты налога, приравняв их род занятий к традиции, а не к профессии.

Сергей Тарасенко 23.01.2018 11:24 Просмотров: 923
Поделиться:
В Арабских Эмиратах рыбаки просят освободить их от уплаты НДС

Рыбаки и их объединения на севере просят государство освободить их от уплаты НДС, утверждая, что это существенно влияет на их уровень жизни.

Сулейман Аль Худдам, представитель Объединенного союза рыбаков ОАЭ и председатель ассоциации рыбаков Дибба, заявил, что рыбная промышленность является важной частью наследия страны и обеспечивает рабочие места для многих малоимущих и пожилых эмиратцев. По его словам, необходимость уплаты НДС рыбаками ставит под угрозу их и без того нестабильный источник дохода.

«НДС облагаются рыболовные инструменты, оборудование, лодки, запасные части для лодок, техническое обслуживание, топливо. Таким образом, налог затрагивает рыбаков с низким доходом, для которых рыбный промысел является основным видом заработка», – сообщил г-н Аль Худдам.

«Топливо для каждой рыбалки обходится в 600-1000 дирхамов без НДС, однако теперь они вынуждены дополнительно платить от 30 до 50 дирхамов каждый день, поэтому, если рыбак совершает 20 рейсов в месяц, он переплачивает от 600 до 1000 дирхамов, это значительно сказывается на его доходах», - пояснил представитель.

Также рыбаки должны покупать новое оборудование каждые два-три месяца из-за износа и регулярных расходов на техническое обслуживание лодок, до налогообложения эта сумма составляет 500-700 дирхамов.

Ассоциации продают рыбу, удерживая с рыбаков 5-процентную комиссию, затем прибыль, получаемая каждый месяц, делится между рыбаками. Эта прибыль теперь также облагается НДС.

«Среди рыбаков очень много людей старшего поколения, у которых нет иного вида дохода. Правительству следует поощрять эту профессию, играющую важную роль в экономике страны».

Он заявил, что налог создает особую нагрузку на рыбную промышленность, поскольку данный вид деятельность является сезонным и сильно зависит от спроса и предложения на рынке.

«Мы не можем сравнивать рыбный промысел с другими пищевыми отраслями, так как количество рыбы, цены и требования на рынке меняются каждый месяц – все это влияет на прибыль рыбаков», – объясняет г-н Аль Худдам.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Множество компаний в ОАЭ еще не подали документы для регистрации в качестве плательщиков НДС в связи с вступившими силу поправками налогового законодательства. читать дальше

Власти ОАЭ выразили обеспокоенность сокращением численности акул и скатов в своих прибрежных водах. читать дальше

Ряд торговых сетей в Дубае начал повышать цены на товары еще до введения НДС. Нарушители были оштрафованы. читать дальше

Налоговая служба ОАЭ сделала заявление о порядке расчета налога на добавленную стоимость на товары и услуги, реализуемые по акции. читать дальше

Хиты недели

Ведущая ТВ-шоу и известный шеф-повар открывает свой первый ресторан в Дубае. читать дальше

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше