Русская международная школа в Дубае отметила 20-летие

Русская международная школа в Дубае отметила 20-летие в отеле Grand Hyatt Dubai.

23.05.2016 14:55 Просмотров: 3800

Дубай, ОАЭ. Русская международная школа в Дубае отметила 20-летие – празднование состоялось в отеле Grand Hyatt Dubai. «Русская международная школа – это единственная школа полного цикла, где преподавание ведется по образовательным стандартам Российской Федерации II поколения. Единственная не только в Объединенных Арабских Эмиратах, но и за пределами СНГ», – отметила, обращаясь к гостям вечера, директор школы Марина Борисовна Халикова.

В течении 20 лет количественный состав учащихся ежегодно возрастал. Сегодня в школе обучаются почти 400 детей из России и стран СНГ, а также из Канады, Германии, Турции, Египта и др. стран. При школе открыты два класса для самых маленьких учеников, где реализуются программы дошкольного образования, работает группа продленного дня, классы субботнего дня, где дети соотечественников могут приобщиться к русской национальной культуре, языку и традициям.

Все учителя – дипломированные специалисты, прошедшие аттестацию в Министерстве образования ОАЭ, среди которых и педагоги, имеющие степень кандидата наук. С 2010 года выпускникам Русской международной школы Министерством образования Дубая выдается аттестат об окончании средней школы. Это документ дает право выпускникам поступать в российские вузы, не сдавая ЕГЭ. Более 400 выпускников обучаются в вузах или работают в России, ОАЭ, Канаде, в странах Европы и СНГ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

17 мая в Русской международной школе Дубая прозвенел очередной последний звонок. читать дальше

6 июня 2017 года в Дубае состоялась X ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, проживаю... читать дальше

Российский посол: сообщество выходцев из СНГ в Объединенных Арабских Эмиратах является самым активным на Ближнем Востоке и в Север... читать дальше

Россияне проявили высокую активность на выборах депутатов в Государственную думу РФ. читать дальше

Хиты недели

Американский боец не смог сдержать эмоции после поражения Хабибу Нурмагомедову в Абу-Даби. читать дальше

Ряд авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов запретил провоз техники Apple на борту. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби принял у себя российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. читать дальше

Сотни людей стали свидетелями танца жителей Объединенных Арабских Эмиратов на Красной площади в Москве. читать дальше