Ростовская область заключила первые контракты на выставке Gulfood 2017

Донские сельхозтоваропроизводители будут экспортировать свою продукцию в страны Ближнего Востока.

Наталья Реммер 02.03.2017 09:58 Просмотров: 1259
Поделиться:
Ростовская область заключила первые контракты на выставке Gulfood 2017

В Дубае продолжает свою работу крупнейшая в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков Gulfood 2017, направленная на содействие экспортерам в поиске торговых партнеров на Ближнем Востоке, Африке и Южной Азии.

Донскую делегацию на международной выставке возглавляет первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. В составе донской делегации также несколько глав муниципальных образований и 10 представителей крупных предприятий АПК региона.

По итогам работы делегации Ростовской области на международной продовольственной выставке Gulfood 2017 заключены первые экспортные контракты.

В частности, два предприятия АПК Ростовской области заключили контракты на поставку зерновых и зернобобовых культур с группой компании «HAKAN AGRO» («ХАКАН АГРО», ОАЭ), которая специализируется на экспорте-импорте замороженных продуктов, молочной продукции, специй, бобовых и масличных культур и продукции их переработки, кормов для животных и сырья, пищевых ингредиентов и т.п.

Так, руководитель одного из ведущих донских производителей очищенного зерна (нут, горох, чечевица, соя, просо) и высококачественных круп ООО ПКФ «Маяк» Любовь Железная подписала контракт с региональным директором по России и Центральной Азии «HAKAN AGRO» Машаллах Солеймани на поставку до 15 тысяч тонн в год зернобобовых, льна и пшена.

Второй рамочное соглашение о поставках гороха, нута, чечевицы и кориандра с этой же компанией с этой же компаний подписал глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Ясыновый.

«Это первые контракты, заключенные прямо на выставке донскими сельхозтоваропроизводителями с одной из крупнейших агропродовольственных торговых компанией в Объединенных Арабских Эмиратах, - подчеркнул Виктор Гончаров. – Кроме того, был достигнут ряд предварительных договоренностей и подписаны протоколы намерений с предприятиями-импортерами целого ряда стран».

Так, представители ООО ПКФ «Маяк» заключили контракт с компаний Rus Agro General Trading F.Z.C. Ajman на поставку пяти тысячи тонн зернобобовых в год, а также провели ряд переговоров и заключили протоколы о намерениях с компаниями Иордании, Индии, Канады и Польши.

Справка: Группа компаний «HAKAN AGRO» («ХАКАН АГРО») создана в 1989 году в Дубае (ОАЭ) и на сегодня имеет сеть офисов с необходимыми складскими помещениями, производственными мощностями и развитой логистикой. В настоящее время «HAKAN AGRO» экспортирует более 50 различных продуктов из более чем 50 стран мира для более чем 1000 клиентов в 82 странах.

Компания «ХАКАН АГРО» является единственной агропродовольственной торговой компанией в Объединенных Арабских Эмиратах, которая обладает сертификатами Международной Организации по Стандартизации (ISO 9001-2000) и Системы управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Более 30 российских компаний из 14 регионов принимают участие в выставке Gulfood 2018 в Дубае. читать дальше

​Министр сельского хозяйства России Александр Николаевич Ткачёв заявил, что приоритетом экспорта продовольственных товаров для России являются страны Ближнего Востока и Северной Африки. читать дальше

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв в своем выступлении на выставке Gulfood 2018 заявил, что Россия намерена увеличить поставки халяльных продуктов в страны Ближнего Востока. читать дальше

Российские регионы представят свою продукцию на международной выставке Gulfood 2017 в Дубае. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше