Ростовская область заключила первые контракты на выставке Gulfood 2017

Донские сельхозтоваропроизводители будут экспортировать свою продукцию в страны Ближнего Востока.

Наталья Реммер 02.03.2017 09:58 Просмотров: 1065
Поделиться:
Ростовская область заключила первые контракты на выставке Gulfood 2017

В Дубае продолжает свою работу крупнейшая в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков Gulfood 2017, направленная на содействие экспортерам в поиске торговых партнеров на Ближнем Востоке, Африке и Южной Азии.

Донскую делегацию на международной выставке возглавляет первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. В составе донской делегации также несколько глав муниципальных образований и 10 представителей крупных предприятий АПК региона.

По итогам работы делегации Ростовской области на международной продовольственной выставке Gulfood 2017 заключены первые экспортные контракты.

В частности, два предприятия АПК Ростовской области заключили контракты на поставку зерновых и зернобобовых культур с группой компании «HAKAN AGRO» («ХАКАН АГРО», ОАЭ), которая специализируется на экспорте-импорте замороженных продуктов, молочной продукции, специй, бобовых и масличных культур и продукции их переработки, кормов для животных и сырья, пищевых ингредиентов и т.п.

Так, руководитель одного из ведущих донских производителей очищенного зерна (нут, горох, чечевица, соя, просо) и высококачественных круп ООО ПКФ «Маяк» Любовь Железная подписала контракт с региональным директором по России и Центральной Азии «HAKAN AGRO» Машаллах Солеймани на поставку до 15 тысяч тонн в год зернобобовых, льна и пшена.

Второй рамочное соглашение о поставках гороха, нута, чечевицы и кориандра с этой же компанией с этой же компаний подписал глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Ясыновый.

«Это первые контракты, заключенные прямо на выставке донскими сельхозтоваропроизводителями с одной из крупнейших агропродовольственных торговых компанией в Объединенных Арабских Эмиратах, - подчеркнул Виктор Гончаров. – Кроме того, был достигнут ряд предварительных договоренностей и подписаны протоколы намерений с предприятиями-импортерами целого ряда стран».

Так, представители ООО ПКФ «Маяк» заключили контракт с компаний Rus Agro General Trading F.Z.C. Ajman на поставку пяти тысячи тонн зернобобовых в год, а также провели ряд переговоров и заключили протоколы о намерениях с компаниями Иордании, Индии, Канады и Польши.

Справка: Группа компаний «HAKAN AGRO» («ХАКАН АГРО») создана в 1989 году в Дубае (ОАЭ) и на сегодня имеет сеть офисов с необходимыми складскими помещениями, производственными мощностями и развитой логистикой. В настоящее время «HAKAN AGRO» экспортирует более 50 различных продуктов из более чем 50 стран мира для более чем 1000 клиентов в 82 странах.

Компания «ХАКАН АГРО» является единственной агропродовольственной торговой компанией в Объединенных Арабских Эмиратах, которая обладает сертификатами Международной Организации по Стандартизации (ISO 9001-2000) и Системы управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP).

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Более 30 российских компаний из 14 регионов принимают участие в выставке Gulfood 2018 в Дубае. читать дальше

​Министр сельского хозяйства России Александр Николаевич Ткачёв заявил, что приоритетом экспорта продовольственных товаров для России являются страны Ближнего Востока и Северной Африки. читать дальше

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв в своем выступлении на выставке Gulfood 2018 заявил, что Россия намерена увеличить поставки халяльных продуктов в страны Ближнего Востока. читать дальше

Российские регионы представят свою продукцию на международной выставке Gulfood 2017 в Дубае. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше