​Россию посетили почти 9 тысяч эмиратцев

В России ожидают увеличения турпотока из ОАЭ.

19.08.2021 07:00 Просмотров: 2764
Москва | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В первом полугодии 2021 года города России посетили 8,8 тысяч граждан Объединенных Арабских Эмиратов. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, туристический поток на фоне закрытия ряда европейских направлений вырос почти в три раза.

«Граждане арабских государств любят путешествовать летом, когда на родине очень жарко. Обычно они едут в Европу, но пока она закрыта для массового туризма, многие туристы из ОАЭ обратили внимание на Россию. Кроме того, в четыре раза вырос турпоток и из соседнего Катара», - рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Как сообщил Ахмед Саид Аль Кетби, глава Департамента по экономическим и коммерческим вопросам посольства ОАЭ в Москве, по итогам 2021 года турпоток из Эмиратов в Россию может вырасти еще в два раза.

Он отметил, что весной и летом Россию посетили более 20 ведущих блогеров из ОАЭ, опубликовавшие свои истории в социальных сетях. Эти публикации, в свою очередь, спровоцировали рост интереса со стороны арабских туристов к крупным городам России.

Дипломат уточнил, что только эмиратские авиаперевозчики выполняют 25 рейсов в неделю между городами России и ОАЭ. «Мы получаем более 50 звонков в день от наших сограждан, которые интересуются погодой и достопримечательностями в Москве», - сказал Ахмед Аль Кетби.

По его словам, в настоящее время Россия и ОАЭ также работают над созданием «зеленого» коридора, предназначенного для гостей из России, привитых зарегистрированной в Эмиратах вакциной «Спутник V» и прибывающих для участия во всемирной выставке «ЭКСПО-2020».

С 15 августа Федеральное управление по идентификации личности и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов начало прием сертификатов о вакцинации против COVID-19, выданных за границей.

Как сообщили в ведомстве, зарегистрировать сертификаты можно в мобильном приложении управления, при этом принимаются документы о прививках вакцинами, одобренными на территории ОАЭ. В их числе – AstraZeneca, Moderna, Pfizer, «Спутник V» и Sinopharm.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ATOP

Похожие новости

В 2021 году вырос объем турпотока в Россию из Эмиратов и Катара. читать дальше

За последнее время число российских туристов в Рас-Аль-Хайме снизилось незначительно. читать дальше

В 2021 году Дубай посетили почти полмиллиона туристов из России. читать дальше

В 2022 году ожидается серьезный рост турпотока из Эмиратов в Россию. читать дальше

Хиты недели

Влажность воздуха в Абу-Даби и Дубае может достичь 100% на фоне летней жары. читать дальше

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния. читать дальше

Жителей и гостей Дубая ждет 25-часовая мегараспродажа со скидками до 90%. читать дальше

Авиакомпания призвала пассажиров бронировать рейсы заранее. читать дальше