​Российский боец UFC выступит на турнире в Абу-Даби

Еще один российский спортсмен примет участие в турнире UFC 267 в столице ОАЭ.

04.08.2021 06:00 Просмотров: 1293
Ислам Махачев | Фото РИА "Дагестан" Подробнее

Дубай, ОАЭ. 29-летний российский боец смешанного стиля Ислам Махачев, выступающий в легком весе, принял предложение о бое с 36-летним представителем Бразилии Рафаэлем дос Аньосом в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Стороны согласовали дату и место поединка – 30 октября в Абу-Даби. Ранее Ислам Махачев поднялся на пятое место в обновленном рейтинге легкого веса UFC, обойдя Рафаэля дос Аньоса, а также Тони Фергюсона и Конора Макгрегора.

Бой между Дос Аньосом и Махачевым присоединится к растущему составу турнира UFC 267, который, как ожидается, будет включать в себя пару титульных поединков.

Так, в конце июля экс-чемпион UFC в легчайшей весовой категории Петр Ян анонсировал в рамках турнира UFC 267 в Абу-Даби бой-реванш с американцем Алджамэйном Стерлингом в Абу-Даби.

В первый раз соперники встречались 7 марта 2021 года. Петр Ян был дисквалифицирован из-за использования запрещенного приема на турнире UFC 259 и лишился титула.

Россиянин нанес запрещенный удар коленом в голову лежащего соперника. После этого приема бой был досрочно остановлен. Алджамэйн Стерлинг стал первым чемпионом UFC в истории, которому удалось завоевать чемпионский пояс таким образом.

Поражение от Стерлинга стало вторым в карьере 28-летнего Петра Яна, в активе которого – 15 побед. Стерлинг утверждал, что сможет вернуться в апреле, но в октагон так и не вышел.

Как сообщалось ранее, российский боец Тагир Уланбеков, выступающий в UFC в наилегчайшей весовой категории, также проведет следующий бой 30 октября 2021 года в Абу-Даби. 29-летний Уланбеков дебютировал в UFC в октябре 2020 года. Всего на счету российского спортсмена 14 боев в смешанных единоборствах, в которых он одержал 13 побед и потерпел одно поражение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: MMA Fighting

Похожие новости

UFC возвращается в столицу ОАЭ для проведения серии мероприятий. читать дальше

Исторический турнир UFC 251 стартует на «бойцовском острове» в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше