Российские соотечественники ОАЭ провели очередную конференцию

Ежегодная, восьмая по счету, страновая конференция организаций российских соотечественников состоялась в Дубае.

Сергей Токарев 07.09.2015 16:25 Просмотров: 2467
Поделиться:

Дубай, ОАЭ. VIII ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников состоялась в Дубае 6 сентября 2015 года.

В мероприятии приняли участие члены всех пяти организаций, входящих в координационный совет (КСОРС): Ассоциации российских соотечественников (АРС), Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах (РСП), союза российских женщин «Россиянка», Культурно-просветительского центра при приходе Cвятого апостола Филиппа в Шардже и Молодёжной организации российских соотечественников (МОРС).

В качестве почетных гостей на конференции присутствовали Тимур Забиров, Временный Поверенный в делах РФ в ОАЭ, и Алексей Попов, представитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В приветственном слове делегатам конференции Тимур Забиров подчеркнул важность консолидации российской общины за рубежом и отметил, что Объединённые Арабские Эмираты традиционно выступают лидерами в этой сфере среди стран Ближнего Востока и Африки, активно принимая участие в деятельности Всемирного координационного совета соотечественников, проживающих за рубежом.

Действующий председатель КСОРС ОАЭ д-р Игорь Егоров в своем выступлении отметил дружественную атмосферу, в которой проходит взаимодействие организаций соотечественников, назвав их работу конструктивной и слаженной. Так, за прошедший период совместными усилиями был проведен ряд важных мероприятий, включая грандиозное празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, VII Региональную конференцию соотечественников Ближнего Востока и Африки, Масленицу, круглый стол по русскому языку, литературные вечера и многие другие.

Сергей Токарев, представитель региона Африки и Ближнего Востока во Всемирном координационном совете российских соотечественников (ВКС), в своём выступлении напомнил делегатам о ряде организационных моментов, связанных с процедурами выбора стран для представительства в ВКС, а также с процедурами выбора представителя в ВКС от региона и председателя КСОРС.

Заместитель председателя КСОРС и со-председатель АРС Елена Тарилова в очередной раз подчеркнула важность реализации культурно-гуманитарных инициатив в работе организаций соотечественников. По ее словам, настоящим прорывом в этой сфере может стать открытие Российского центра науки и культуры при поддержке Россотрудничества РФ. Елена Тарилова поддержала предложение коллег выдвинуть д-ра Игоря Егорова на пост представителя региона в ВКС, а на пост председателя КСОРС предложила кандидатуру Татьяны Аль Аруд.

Также в ходе собрания выступила председатель союза «Россиянка» Татьяна Аль Аруд. Она поблагодарила коллег за поддержку и выразила желание в дальнейшем активизировать работу по консолидации сообщества российских соотечественниц, поддержке русского языка и культуры, воспитанию подрастающего поколения.

Руководитель Молодёжной организации российских соотечественников (МОРС) Герман Гуссаковский отметил важность привлечения молодежи к движению соотечественников. В настоящее время в клубе состоят более тридцати русскоязычных молодых людей из Дубая, Абу-Даби и Шарджи.

Взявший слово делегат от АРС д-р Сафа Аль Джанаби обратил внимание собравшихся на большой вклад в дело развития движения российских соотечественников в ОАЭ Елены Тариловой, предложив её в качестве достойной кандидатуры на пост председателя КСОРС. Его выступление поддержали аплодисментами все собравшиеся – Елена Тарилова хорошо известна среди соотечественников ОАЭ и региона своей активной работой и успешными проектами. Однако, по семейным обстоятельствам Елена Тарилова взяла самоотвод.

В ходе конференции делегаты провели два голосования. В ходе тайного, как того требует процедура, голосования представителем региона Африки и Ближнего Востока в ВКС был избран д-р Игорь Егоров, набравший 80% голосов, а Татьяна Ал Аруд на открытом голосовании единогласно была избрана новым председателем Координационного совета российских соотечественников в ОАЭ.

Ближайшими события в жизни общины станут деловой форум стран БРИКС 9-го сентября 2015 года в Дубае и мероприятия посвященные Дню Народного единства. Делегация КСОРС ОАЭ также примет участие в 5-м Всемирном конгрессе российских соотечественников в Москве 5-6 ноября 2015 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

6 июня 2017 года в Дубае состоялась X ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в ОАЭ. читать дальше

10 июня 2018 года в Дубае состоялась XI ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в ОАЭ. читать дальше

Игорь Егоров, Почетный председатель Российского Совета предпринимателей в Дубае, избран координатором по экономическому сотрудничеству и меценатству в рамках Всемирного Координационного Совета российских соотечественников. читать дальше

В Дубае отметили 10-летие филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше