​Российская компания открыла новый ресторан в центре Дубая

Российская компания White Rabbit Family открыла новый ресторан в центре Дубая.

29.04.2018 11:07 Просмотров: 6624
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Группа White Rabbit Family (WRF), управляющая ресторанами в Москве, Сочи и Астане, открыла первый ресторан в Дубае. Проект Crab Market расположен в районе Downtown Dubai, недалеко от знаменитой башни Burj Khalifa.

Концепцию ресторана – морепродукты и морские деликатесы – разработал бренд-шеф WRF Владимир Мухин, единственный российский шеф-повар, который три года подряд попадал в топ-30 лучших в мире по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

Crab Market – совместный проект WRF и Александра Орлова (Bulldozer Group), у которого на Ближнем Востоке несколько заведений, в том числе открытые по франшизе знаменитые Sass Cafe и Cipriani, а также ресторан Novikov Restaurant & Bar Dubai. WRF в Crab Market отвечает за кухню и за продвижение в России, Bulldozer Group непосредственно ведет проект на месте, рассказал совладелец WRF Борис Зарьков.

Высокая конкуренция на ресторанном рынке Дубая Зарькова не смущает. «Crab Market – ресторан премиального сегмента, кухня которого основана на крабах и морепродуктах. Прямых конкурентов у него нет, а нашим конкурентным преимуществом я бы назвал кухню, которую ставил Владимир Мухин, очень высокое качество продуктов и сервис, за которым следит команда Bulldozer Group», – поясняет Зарьков. В Дубае множество ресторанов, но крабовых, особенно высокого уровня, почти нет, поэтому проект может быть востребован, рассуждает один из российских рестораторов.

О планах открыть ресторан в Дубае Орлов и Зарьков объявили весной 2016 г. Первоначально открытие планировали на осень того же года, но строительство затянулось. Инвестиции в проект опрошенный «Ведомостями» эксперт оценивал тогда примерно в US$ 5 млн. Орлов озвучил цифру в US$ 4,5 млн. Инвестиции рассчитывают вернуть в течение двух-трех лет, уточнил Орлов.

WRF основана Зарьковым в 2011 г., сейчас у компании 19 ресторанов в Москве, Сочи и Астане, еще несколько готовятся к открытию. Кроме того, WRF (совместно с агентством V Сonfession) с 2017 г. проводит гастрономический фестиваль Ikra – единственный в России подобный фестиваль международного уровня. Холдинг Bulldozer Group основан в 2001 г. и управляет десятками ресторанов по всему миру – в России, Казахстане, ОАЭ, Саудовской Аравии и на Украине.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Ведомости

Похожие новости

Рестораны Дубая получили право на возобновление работы после карантина. читать дальше

Дубайский муниципалитет снял ограничения на посещение ресторанов. читать дальше

Ресторанная коллекция Дубая пополнилась еще одним заведением. читать дальше

Знаменитый ресторан Sean Connolly, расположенный в Дубайской опере, закрывается. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая аннулировали все разрешения на установку шатров в дни Рамадана. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше

Дубайская полиция поощрила таксиста, вернувшего забытые деньги пассажиру. читать дальше