​Российская компания открыла новый ресторан в центре Дубая

Российская компания White Rabbit Family открыла новый ресторан в центре Дубая.

Наталья Реммер 29.04.2018 11:07 Просмотров: 3480
Поделиться:
​Российская компания открыла новый ресторан в центре Дубая

Дубай, ОАЭ. Группа White Rabbit Family (WRF), управляющая ресторанами в Москве, Сочи и Астане, открыла первый ресторан в Дубае. Проект Crab Market расположен в районе Downtown Dubai, недалеко от знаменитой башни Burj Khalifa.

Концепцию ресторана – морепродукты и морские деликатесы – разработал бренд-шеф WRF Владимир Мухин, единственный российский шеф-повар, который три года подряд попадал в топ-30 лучших в мире по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

Crab Market – совместный проект WRF и Александра Орлова (Bulldozer Group), у которого на Ближнем Востоке несколько заведений, в том числе открытые по франшизе знаменитые Sass Cafe и Cipriani, а также ресторан Novikov Restaurant & Bar Dubai. WRF в Crab Market отвечает за кухню и за продвижение в России, Bulldozer Group непосредственно ведет проект на месте, рассказал совладелец WRF Борис Зарьков.

Высокая конкуренция на ресторанном рынке Дубая Зарькова не смущает. «Crab Market – ресторан премиального сегмента, кухня которого основана на крабах и морепродуктах. Прямых конкурентов у него нет, а нашим конкурентным преимуществом я бы назвал кухню, которую ставил Владимир Мухин, очень высокое качество продуктов и сервис, за которым следит команда Bulldozer Group», – поясняет Зарьков. В Дубае множество ресторанов, но крабовых, особенно высокого уровня, почти нет, поэтому проект может быть востребован, рассуждает один из российских рестораторов.

О планах открыть ресторан в Дубае Орлов и Зарьков объявили весной 2016 г. Первоначально открытие планировали на осень того же года, но строительство затянулось. Инвестиции в проект опрошенный «Ведомостями» эксперт оценивал тогда примерно в US$ 5 млн. Орлов озвучил цифру в US$ 4,5 млн. Инвестиции рассчитывают вернуть в течение двух-трех лет, уточнил Орлов.

WRF основана Зарьковым в 2011 г., сейчас у компании 19 ресторанов в Москве, Сочи и Астане, еще несколько готовятся к открытию. Кроме того, WRF (совместно с агентством V Сonfession) с 2017 г. проводит гастрономический фестиваль Ikra – единственный в России подобный фестиваль международного уровня. Холдинг Bulldozer Group основан в 2001 г. и управляет десятками ресторанов по всему миру – в России, Казахстане, ОАЭ, Саудовской Аравии и на Украине.

Источник: Ведомости

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае закрывается популярный ресторан-клуб Sass Café. читать дальше

Дубай снова доказал свою уникальность после того, как смотровая площадка Бурдж-Халифа «At the Top, Burj Khalifa SKY» попала в книгу рекордов Гиннесса, как самая высокая в мире. читать дальше

Торговый комплекс The Dubai Mall собрал больше всего фотографий в сети Instagram. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше