Российская команда «Арктик» стала победителем турнира по хоккею с шайбой в Дубае

Российская команда «Арктик» накануне одержала победу в любительском турнире по хоккею с шайбой Mighty Camels Tournament, который состоялся в спортивном комплексе Al Nasr Leisureland в Дубае.

Сергей Токарев 22.04.2012 09:40 Просмотров: 821
Поделиться:
Российская команда «Арктик» стала победителем турнира по хоккею с шайбой в Дубае

Дубай, ОАЭ. Российская ледовая дружина «Арктик» стала победителем любительского турнира по хоккею с шайбой Mighty Camels Tournament, который завершился накануне в спортивном комплексе Al Nasr Leisureland в Дубае.
В элитном дивизионе «великолепная пятерка» одержала победу со счетом 3:0 над другим противником из России – командой «Феникс». Эта победа стала для российской команды третьей подряд в данном чемпионате.
«"Арктик" выигрывает наши соревнования три года подряд. Это очень сильная команда, в которой играют многие бывшие профессионалы большого хоккея», - отметил Рон Мерфи, представитель оргкомитета соревнований.
Сергей Егоров, капитан команды «Арктик», так прокомментировал свое участие в чемпионате: «Организация турнира, в принципе, хорошая. Все команды сильные и борются до конца. В каждом матче игроки получают травмы, что говорит о том, что уровень хоккея очень серьезный, и никто не хочет никому уступать».
Нужно отметить, что команда «Арктик» в декабре 2011 года выступила организатором первого Международного турнира по хоккею с шайбой среди стран Арктического совета "Arctic Cup", который состоялся в Санкт–Петербурге. В рамках этого спортивного события прошла конференция «Арктика-территория дружбы и сотрудничества», которая была направлена на привлечение интереса к проблемам освоения природных ресурсов Арктики на основе мирного и взаимовыгодного сотрудничества. Сергей Егоров отметил, что также рассматривает возможность организации подобной конференции в Дубае. «Нужно найти хороших региональных партнеров. Мы могли бы участвовать в конференции по освоению шельфа в Дубае и выступать со-организаторами. Нам было бы это интересно», – сказал капитан хоккейной команды.
Турнир Mighty Camels Tournament проходит в Дубае ежегодно, начиная с 1990-х годов. В этом году на лед вышли команды из России, Канады, Финляндии, Омана, Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и ОАЭ. Проведение подобных соревнований направлено на повышение интереса общественности к любительскому хоккею и спорту в целом, а также на пропаганду здорового образа жизни среди населения страны.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Хоккейная команда клуба Binokor из Узбекистана стала обладателем престижного кубка по хоккею в Дубае. читать дальше

Ледовая дружина «Белые медведи» (White Bears Dubai), за которую играют российские соотечественники, стала чемпионом ОАЭ по хоккею на льду. читать дальше

26 января жеребец, принадлежащий российскому заводчику, выиграл престижную скачку в Дубае. читать дальше

Игроки русской хоккейной команды «Белые медведи» из ОАЭ встретились с игроками команды СКА, ставшей победителем «Кубка Гагарина». читать дальше

Хиты недели

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше

Россиянка Анастасия Ратканова вышла в финал конкурса World's Greatest Hospitality Talent, который пройдет в Дубае. читать дальше