​Россиянин выиграл теннисный турнир в Дубае

Российский теннисист Аслан Карацев стал победителем турнира в Дубае.

21.03.2021 08:30 Просмотров: 2145
Аслан Карацев | Фото РИА Подробнее

Дубай, ОАЭ. Российский теннисист Аслан Карацев стал победителем турнира серии ATP 500 Dubai Duty Free Tennis Championships в Дубае. 20 марта 2021 года Аслан Карацев в финале одолел спортсмена из ЮАР Ллойда Джорджа Харриса - 6:3, 6:2. Соперники провели на корте 1 час 15 минут.

Как рассказал Аслана Карацев в интервью Eurosport, выдалась очень напряженная встреча, в ходе которой он нервничал. По словам спортсмена, сейчас он будет отдыхать, а потом отправится на турнир в Майами.

«Финал - всегда особенный матч, он отличается от всех матчей на неделе. И я счастлив, что смог справиться с этим финалом. Никогда не знаешь, когда работа принесет плоды. Хорошую работу проделала моя команда, мой тренер – и вот результат», - сказал он.

Для россиянина это первый выигранный турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В рейтинге АТР Аслан Карацев занимает 42-е место. В основную сетку соревнований в ОАЭ он попал благодаря специальному приглашению (wild card) от организаторов турнира.

27-летний уроженец Владикавказа стал первым в мире теннисистом, который дошел до полуфинала турнира серии "Большого шлема" в ранге дебютанта. В полуфинале в Дубае он обыграл своего соотечественника Андрея Рублева.

Призовой фонд соревнований в Дубае составил более US$ 2 млн. Победитель получил почти US$ 150 тысяч. ATP 500 – серия, объединяющая 13 мужских турниров, которые приносит победителю 500 рейтинговых очков, за что и получила свое название.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Интерфакс

Похожие новости

Российский теннисист Аслан Карацев вышел в финал турнира ATP в Дубае. читать дальше

Российский теннисист Андрей Рублев выиграл выставочный турнир в Абу-Даби. читать дальше

Россияне Аслан Карацев и Андрей Рублев вышли в полуфинал турнира ATP-500 в Дубае. читать дальше

Россиянка Вероника Кудерметова и белоруска Арина Соболенко встретятся в финальном матче теннисного турнира в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

Власти ОАЭ прокомментировали возможность введения нового локдауна. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше