Россия поможет Эмиратам построить высокотехнологичное будущее

В рамках российско-эмиратского бизнес-форума в Абу-Даби Наталья Касперская рассказала, как Россия поможет Арабским Эмиратам в переходе к "прекрасному высокотехнологичному будущему".

Александр Геллер 27.11.2017 10:01 Просмотров: 1997

Ссылка скопирована

27 ноября в столице ОАЭ проходит российско-эмиратский бизнес-форум «Россия — ОАЭ: перспективы торгово-экономического сотрудничества».

Бизнес-форум организован в рамках последнего дня заседания Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.

В ходе приветственной речи подчеркивалась важность кооперации России и ОАЭ в таких секторах, как нефтехимическая промышленность, индустрия технологий, альтернативных источников энергии, сельскохозяйственного сектора. Форум является платформой для встречи частного и государственного секторов для обсуждения возможностей. Эмиратская сторона выразила готовность поддерживать российских партнеров, которые собираются вести бизнес в ОАЭ, особенно в Абу-Даби.

В числе представителей России на мероприятии присутствовала президент InfoWatch Наталья Касперская.

"Не каждый знает, что Россия является страной высоких технологий [...] У нас есть более 300 университетов, в которых обучают компьютерной науке. Россия является одной из тех стран, что побеждает в олимпиадах по информатике", - отметила она, - "Нет ни одного сектора IT, в котором не было бы российских компаний".

Наталья Касперская отметила, что InfoWatch - одна из таких компаний, что обеспечивает технологию кибербезопасности. Преимущество российских IT-компаний в сравнении с конкурентами заключается в том, что они могут создавать системы по запросу клиента и не только рассказать, как ее использовать, но и дать представление, как она организована.

"InfoWatch готова рассказать об архитектуре технологий, обучить технический персонал и рассказать не только, как пользоваться, но и как их обслуживать. ОАЭ видят себя в следующие 100 лет высокотехнологической страной. Россия может стать партнером, который поможет перейти в красивое высокотехнологическое будущее", - заявила она.

InfoWatch использует офис в Дубае как операционный центр для развития на Ближнем Востоке.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

INFOWATCH GROUP Натальи Касперской участвует во Всемирном правительственном саммите в Дубае. читать дальше

На выставке GISEC в Дубае директор ГК InfoWatch Наталья Касперская поделилась с «Русскими Эмиратами» результатами анализ... читать дальше

На проходящей в Дубае конференции по информационной безопасности GISEC директор группы компаний InfoWatch Наталья Каспер... читать дальше

Российская группа компаний InfoWatch примет участие в цифровизации эмирата Аджман. читать дальше

Хиты недели

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

В новом эконом-классе Etihad Airways будут учтены индивидуальные предпочтения каждого гостя. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше