​Россия планирует увеличить число рейсов в ОАЭ

ОАЭ и Россия прорабатывают возможность увеличения числа авиарейсов.

09.06.2021 08:30 Просмотров: 4374
Мухаммед Ахмед Аль Джабер | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты и Россия работают над возможностью увеличения количества авиарейсов из российских городов в связи с ростом числа желающих провести отпуск в ОАЭ. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в РФ Мухаммед Ахмед Аль Джабер.

По его словам, на данный момент помимо Москвы и Санкт-Петербурга, граждане России могут путешествовать в Эмираты из Ростова-на-Дону, Минеральных вод, Казани, Самары, Екатеринбурга и Махачкалы.

«Туристический поток из России в ОАЭ увеличился, особенно за последний месяц. Вопрос об увеличении количества прямых рейсов между Россией и ОАЭ всегда прорабатывается обеими сторонами, тем более что количество граждан России, желающих провести отпуск в Эмиратах, увеличивается», - сказал посол.

Уровень двусторонних отношений России и ОАЭ за последнее время сильно продвинулся и теперь охватывает практически все направления сотрудничества.

«Мы оцениваем наши отношения как находящиеся в состоянии динамичного роста, и сейчас они достигли продвинутой стадии. Наше взаимодействие началось практически с момента основания ОАЭ и еще больше укрепилось после открытия посольств в двух странах. Двусторонние отношения вышли на уровень стратегического партнерства, особенно после подписания в июне 2018 года Декларации о стратегическом партнерстве между нашими странами», - сказал дипломат.

«Эта декларация в дополнение к другим двусторонним соглашениям стала прочной основой для сотрудничества. Сегодня оно стало всеобъемлющим и охватывает практически все направления: сферу инвестиций, торговли, промышленности, космоса, высоких технологий, обороны, медицины, туризма, культуры, спорта и другие области», - добавил он.

По словам Мухаммеда бен Ахмеда Аль Джабера, ОАЭ также работают с российскими партнерами над раскрытием потенциала в других областях на благо обеих стран.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

Улица в центре Грозного получила имя шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна. читать дальше

Посол ОАЭ и глава еврейской общины России договорились о сотрудничестве. читать дальше

Россия, ОАЭ и Казахстан подпишут соглашение о модернизации «Гагаринского старта». читать дальше

В ОАЭ ожидают первую партию 30 бронированных автомобилей Aurus. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше