Россия в Дубае передала ООН десятки КамАЗов

Российская Федерация пожертвовала региональному центру Всемирной продовольственной программы в Дубае десятки грузовых автомобилей.

Вита Стильнова 21.05.2019 09:58 Просмотров: 2657

Ссылка скопирована

21 мая 2019 года состоялась передача 97 грузовых автомобилей КамАЗ и 30 прицепов от Российской Федерации Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН. Пожертвование позволит гуманитарной организации увеличить логистический ресурс.

Получение нового транспорта является еще одной важной вехой в историческом и долгосрочном партнерстве между Российской Федерацией и ВПП в области логистических технологий. Новые КамАЗы поспособствуют повышению эффективности работы трех региональных центров ВПП, а именно в ОАЭ, Гане и Уганде.

Передача первой партии автопарка из 37 единиц состоялась сегодня утром в Депо гуманитарного реагирования Организации Объединенных Наций в International Humanitarian City, Jebel Ali, Дубай. В торжественной церемонии приняли участие высокопоставленные представители МЧС России, International Humanitarian City и ВПП.

«Российская Федерация уже в третий раз щедро поддерживает наш автопарк после пожертвований в 2011 и 2014 годах. Грузовики и прицепы КамАЗа позволили ВПП увеличить операционный транспортный ресурс и значительно повысить эффективность системы реагирования на чрезвычайные ситуации», - сказал Маджид Яхья, директор ВПП в ОАЭ и представитель в регионе Персидского залива, - «С момента их регистрации в центрах ВПП они перевезли более 350 тысяч метрических тонн по самым сложным маршрутам, насчитывающим более 6,5 млн километров. Без них доставка продовольственной помощи нуждающимся и оказание поддержки гуманитарному сообществу оказались бы гораздо более затруднительными и дорогостоящими».

«От имени наших бенефициаров и мирового гуманитарного сообщества мы очень благодарны Российской Федерации и КамАЗу за это ценное партнерство и щедрую поддержку», - добавил он.

«Сегодняшнее событие является результатом долгосрочного партнерства между Правительством Российской Федерации и Всемирной продовольственной программой», - сказал Владимир Соловьев, директор департамента международной деятельности МЧС России и глава Российского национального корпуса гуманитарного реагирования, - «Мы очень рады внести свой вклад в миссию ВПП по спасению и изменению жизней, особенно в самых сложных условиях, вызванных войной и стихийными бедствиями».

«Сегодня мы являемся свидетелями важного, исторического события, когда российская техника отправляется на Ближний Восток и ориентирована в том числе на африканские страны для того, чтобы оказывать помощь людям, которые в этой помощи нуждаются. Приятно, что данные поставки представлены одним из лидеров российской автомобильной промышленности - предприятием КамАЗ», - отметил Соловьев.

Он также подчеркнул, что за время сотрудничества на российских грузовых автомобилях было поставлено более 325 тысяч тонн продовольственных грузов, включаю муку, масло, горох и других продуктов.

«Наша совместная работа вносит вклад в выполнение различных программ ООН, направленных на защиту уязвимых групп населения, включая женщин и детей. Такая работа позволяет обеспечивать социально-экономическую поддержку населения в самых сложных регионах нашей планеты, что, как мы надеемся, будет способствовать достижению к 2030 году Целей устойчивого развития», - добавил он.

Юрий Юрьевич Видакас, временный поверенный в делах России в ОАЭ, заявил: «Мы гордимся, что именно российский бренд КамАЗ будет участвовать в столь почетной гуманитарной миссии по доставке грузов в те районы, где люди действительно нуждаются в помощи».

«Для меня большая честь принять участие в этом историческом событии, особенно приятно, что эту гуманитарную миссию выполняет МЧС России. Я работал с ними в других странах, в более тяжелых условиях (условиях войны), и сейчас я имею честь поработать с ними в мирное время, на пользу людям, которым они на самом деле нужны», - сообщил генеральный консул РФ в Дубае и северных эмиратах Олег Олегович Фомин.

Рамиль Хазеев, представитель КамАЗа, перечислил список техники, которая отправляется на гуманитарные нужды и отметил, что доставка автотехники будет осуществляться силами ВПП в регион, где будет эксплуатироваться автотехника. Речь, в частности, идет о странах Центральной Африки. «Наша автотехника готова к эксплуатации в условиях бездорожья. Это доказывает и многочисленные победы на самых разных ралли-марафонах, таких как Ралли «Дакар», и неоднократное участие в программах ООН», - отметил он.

Ежедневно ВПП задействует в среднем 5 тысяч коммерческих грузовиков. В сложных условиях, в которых возможности коммерческих перевозчиков исчерпаны, организация полагается на собственный парк из почти 800 грузовиков.

В 2011 году ВПП получила от Российской Федерацией 40 грузовиков КамАЗ, которые были успешно интегрированы в парк ВПП в Афганистане и помогли повысить его эффективность. За этим последовал исторический вклад в объеме еще 218 грузовиков в 2014 году, которые использовались ВПП в Конго, ЦАР, Южном Судане и Эфиопии. Кроме того, КАМАЗ также предоставит трехлетнюю программу обучения для менеджеров ВПП, механиков и водителей.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты передали в дар нуждающимся семьям города Раздан в Армении 200 продуктовых наборов. читать дальше

Арабские Эмираты направили информацию об итогах расследования майских «актов саботажа» в Совбез ООН. читать дальше

В 2018 году правительство ОАЭ выделило почти 20 млрд дирхамов на помощь нуждающимся. читать дальше

ООН выразила благодарность ОАЭ за вклад в реализацию программы гуманитарной помощи йеменскому народу. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше