Россия и ОАЭ договорились о взаимной отмене виз

Подписано Межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан России и Объединенных Арабских Эмиратов.

Наталья Реммер 06.07.2018 17:40 Просмотров: 11085

Ссылка скопирована

Поделиться:

Дубай, ОАЭ. Межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан России и Объединенных Арабских Эмиратов подписано в ходе заседания российско-эмиратской межправкомиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Заседание комиссии проходит в Казани под председательством Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллы бен Заеда Аль Нахайяна. Обсуждается широкий спектр вопросов, в том числе сотрудничество в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в авиационной и автомобильной промышленности, в цветной металлургии и энергетике.

"Мы сегодня были свидетелями подписания межправительственного соглашения об отмене визового режима для граждан России и Эмиратов", — сказал Мантуров. Ранее в ходе заседания он отмечал, что безвизовый режим создаст дополнительные благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения туристического потока между двумя странами.

По информации министра, в прошлом году турпоток из России в ОАЭ вырос более чем на 50%, превысив 750 тысяч человек. Их вклад в экономику Эмиратов, по экспертной оценке, превысил US$ 2,3 млрд. Мантуров подчеркнул, что с учетом снятия визового барьера Россия рассчитывает и на увеличение встречного турпотока из ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РИА "Новости"

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Эмиратская компания Tawazun инвестирует до 110 млн евро в российский проект “Кортеж”. читать дальше

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил «бурный рост турпотока» из России в ОАЭ. читать дальше

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов получили право на безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на срок до... читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты признаны самой безопасной страной мира. читать дальше

В социальных сетях появились фото и видео неба над ОАЭ с загадочными облаками. читать дальше

Дубайская версия аллеи славы будет в 4 раза больше аналогичной в Голливуде. читать дальше

Полиция Дубая раскрыла мистическое происшествие о 48 «спящих» конюхах. читать дальше