Россия и ОАЭ договорились о взаимной отмене виз

Подписано Межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан России и Объединенных Арабских Эмиратов.

06.07.2018 17:40 Просмотров: 13049

Дубай, ОАЭ. Межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан России и Объединенных Арабских Эмиратов подписано в ходе заседания российско-эмиратской межправкомиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Заседание комиссии проходит в Казани под председательством Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллы бен Заеда Аль Нахайяна. Обсуждается широкий спектр вопросов, в том числе сотрудничество в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в авиационной и автомобильной промышленности, в цветной металлургии и энергетике.

"Мы сегодня были свидетелями подписания межправительственного соглашения об отмене визового режима для граждан России и Эмиратов", — сказал Мантуров. Ранее в ходе заседания он отмечал, что безвизовый режим создаст дополнительные благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения туристического потока между двумя странами.

По информации министра, в прошлом году турпоток из России в ОАЭ вырос более чем на 50%, превысив 750 тысяч человек. Их вклад в экономику Эмиратов, по экспертной оценке, превысил US$ 2,3 млрд. Мантуров подчеркнул, что с учетом снятия визового барьера Россия рассчитывает и на увеличение встречного турпотока из ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: РИА "Новости"

Похожие новости

Эмиратская компания Tawazun инвестирует до 110 млн евро в российский проект “Кортеж”. читать дальше

Холдинг Tawazun из ОАЭ в ближайшее время может инвестирует в российский лимузин Aurus. читать дальше

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил «бурный рост турпотока» из России в ОАЭ. читать дальше

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Хиты недели

В 2019 году в дубайском районе Джебель Али откроется второй гипермаркет Ikea. читать дальше

7 из 10 работающих в найме жителей ОАЭ хотят быть предпринимателями. читать дальше

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше