В Дубае родителей школьников предупредили об игре «Синий кит»

СМИ сообщают об обеспокоенности родителей школьников Дубая онлайн-игрой “Синий кит”, которая предположительно стала причиной самоубийства десятков российских детей.

Дмитрий Толмачев 01.05.2017 20:03 Просмотров: 3913
Поделиться:
В Дубае родителей школьников предупредили об игре «Синий кит»

Обеспокоенные родители школьников в Дубае через социальные сети делятся друг с другом информацией о смертельно опасной игре «Синий кит», которую связывают с десятками самоубийств подростков в России, сообщает местная газета Khaleej Times.

В Khaleej Times через мессенджер WhatsApp поступило сообщение, гласившее: “Родители или любой, кому известно о детях, играющих в онлайн-игру под названием “Синий кит”, пожалуйста, обезопасьте своих детей от этой игры. Она ставит перед ними 50 заданий, последнее из которых совершение самоубийства.”

Хотя в ОАЭ официально не подтверждено несчастных случаев, связанных с игрой, один из родителей сказал Khaleej Times, что в понедельник представители школы направили родителям предупреждение, в котором настоятельно рекомендовалось проявлять особую осторожность, когда речь заходит о том, что их дети загружают на свои устройства.

Неделей раньше аналогичные предупреждения были сделаны в Великобритании. Уведомления от стражей порядка получили учебные заведения графств Хартфордшир и Эссекс, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Би-би-си».

Между тем, в самой России многие считают, что СМИ, невзирая на отсутствие доказательств, пугают россиян новостями о самоубийствах десятков подростков, а некоторые «эксперты» активно раздают советы родителям.

В мае 2016 года «Лента.ру» публиковала расследование, посвященное истории с «группами смерти» в России. В ноябре по делу о «группах смерти» арестовали одного из администраторов подобных пабликов Филиппа Будейкина, известного в сети как Филипп Лис. По данным следователей, действия молодого человека повлияли на решение 15 подростков совершить самоубийство, еще пятеро находились в зоне риска, но им удалось избежать смерти.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Полиция Дубая предоставила официальный комментарий по поводу распространения информации об опасной игре «Синий кит». читать дальше

Пользователи Twitter сообщили полиции Дубая об опубликованном арабской девушкой видео о готовности совершить суицид, благодаря чему ее удалось вовремя спасти. читать дальше

Полиция Дубая нашла в пассажирском терминале 3-летнюю девочку, родители которой «забыли» ее в аэропорту. читать дальше

Пропавшая в начале недели пятилетняя эмиратская девочка найдена мертвой в канализации. читать дальше

Хиты недели

Всемирно известное водно-световое шоу будет показано в Дубайской бухте в течение трех дней. читать дальше

В воскресенье, 11 ноября, на Дубай обрушился ливень с грозой пурпурного цвета. читать дальше

Голливудская звезда прибыла на съемки нового блокбастера в Абу-Даби. читать дальше

Житель эмирата Рас-Аль-Хайма заметил рядом со своим домом, как кошка играет с одной из самых опасных змей на Земле. читать дальше