В Дубае родителей школьников предупредили об игре «Синий кит»

СМИ сообщают об обеспокоенности родителей школьников Дубая онлайн-игрой “Синий кит”, которая предположительно стала причиной самоубийства десятков российских детей.

01.05.2017 20:03 Просмотров: 4101

Обеспокоенные родители школьников в Дубае через социальные сети делятся друг с другом информацией о смертельно опасной игре «Синий кит», которую связывают с десятками самоубийств подростков в России, сообщает местная газета Khaleej Times.

В Khaleej Times через мессенджер WhatsApp поступило сообщение, гласившее: “Родители или любой, кому известно о детях, играющих в онлайн-игру под названием “Синий кит”, пожалуйста, обезопасьте своих детей от этой игры. Она ставит перед ними 50 заданий, последнее из которых совершение самоубийства.”

Хотя в ОАЭ официально не подтверждено несчастных случаев, связанных с игрой, один из родителей сказал Khaleej Times, что в понедельник представители школы направили родителям предупреждение, в котором настоятельно рекомендовалось проявлять особую осторожность, когда речь заходит о том, что их дети загружают на свои устройства.

Неделей раньше аналогичные предупреждения были сделаны в Великобритании. Уведомления от стражей порядка получили учебные заведения графств Хартфордшир и Эссекс, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на «Би-би-си».

Между тем, в самой России многие считают, что СМИ, невзирая на отсутствие доказательств, пугают россиян новостями о самоубийствах десятков подростков, а некоторые «эксперты» активно раздают советы родителям.

В мае 2016 года «Лента.ру» публиковала расследование, посвященное истории с «группами смерти» в России. В ноябре по делу о «группах смерти» арестовали одного из администраторов подобных пабликов Филиппа Будейкина, известного в сети как Филипп Лис. По данным следователей, действия молодого человека повлияли на решение 15 подростков совершить самоубийство, еще пятеро находились в зоне риска, но им удалось избежать смерти.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Полиция Дубая предоставила официальный комментарий по поводу распространения информации об опасной игре «Синий кит». читать дальше

Пользователи Twitter сообщили полиции Дубая об опубликованном арабской девушкой видео о готовности совершить суицид, бла... читать дальше

Полиция Дубая нашла в пассажирском терминале 3-летнюю девочку, родители которой «забыли» ее в аэропорту. читать дальше

Пропавшая в начале недели пятилетняя эмиратская девочка найдена мертвой в канализации. читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше