Рейтинг крупнейшей эмиратской СЭЗ в Дубае (ОАЭ) снижен на один пункт

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service, специализирующееся на присвоении кредитных рейтингов, исследованиях и анализе рисков, понизило рейтинги дефолта эмитента в иностранной и местной валюте свободной экономической зоны Джебель Али (Jebel Ali Free Zone FZE, JAFZ) и компании Jafz Sukuk Limited, выпустившей долговые обязательства на общую сумму 7,5 млрд. дирхамов (2 млрд. долларов США).

Сергей Токарев 09.07.2009 16:49 Просмотров: 843
Поделиться:
Рейтинг крупнейшей эмиратской СЭЗ в Дубае (ОАЭ) снижен на один пункт

Рейтинг данных организаций был понижен с категории А1 до А2, чьи долговые обязательства характеризуются теперь повышенной средней категорией и подвержены низкому кредитному риску. Впоследствии, по информации Moody’s Investors Service, возможно дальнейшее понижение рейтинга. Снижение рейтинга обусловлено тесными коммерческими взаимоотношениями между JAFZ и крупным эмиратским холдингом Dubai World (DW), который не был оценен агентством Moody’s Investors Service. Напомним, что DW является материнской компанией JAFZ, что сказалось на основной кредитной оценке последней, учитывая возрастающие финансовые трудности DW и, в особенности тот факт, что JAFZ разделяет казначейские услуги с DW. Помимо этого, JAFZ хранит свой резервный капитал в холдинге, к которому DW имеет доступ и может воспользоваться им в любой момент. Общая дебиторская задолженность компаний в 2008 году составила 2,1 млрд. дирхамов (573 млн. долларов США) при этом 1,7 млрд. дирхамов (464 млн. долларов США) из этой суммы принадлежит DW. Вопреки предположениям, сделанным во время установления рейтинга и принимая во внимание взаимозависимость компаний друг от друга, Moody’s пришло к выводу, что JAFZ не достаточно защищена и потому объединена с холдингом, который играет важную роль в управлении фондов JAFZ. Кредитный статус DW ослаблен, учитывая значительную задолженность на рынке недвижимости крупного подразделения холдинга, компании-застройщика Nakheel Properties, а также предстоящее рефинансирование облигаций сукук застройщика на общую сумму 3,5 млрд. долларов США, гарантированных DW, погашение которых истекает в декабре 2009 года. Вследствие этого, эксперты Moody’s приняли решение о снижении рейтинга JAFZ на один пункт, что стало отражением взаимозависимости обеих компаний и ослаблением при этом материнской компании. Напомним, что свободная экономическая зона Джебель Али находится в Дубае и является одной из самых крупных в мире экономических зон. Она косвенно принадлежит крупному дубайскому холдингу Dubai World, являющемуся стратегической компанией правительства эмирата.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Банки в ОАЭ выдали кредитов малому и среднему бизнесу на сумму 93,1 млрд. дирхамов. читать дальше

Личный долг перед банками составляет в среднем US$ 11 тысяч на душу населения ОАЭ. читать дальше

Dubai Islamic Bank из Объединенных Арабских Эмиратов собирается в этом году увеличить кредитный портфель в диапазоне от 10% до 15% после сообщений об увеличении чистой прибыли на 58,4% в четвертом квартале 2016-го. читать дальше

Известный индийский магнат вышел из дубайской тюрьмы под залог после трех лет заключения. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше