Регионы России примут участие в выставке Gulfood 2017 в Дубае

Российские регионы представят свою продукцию на международной выставке Gulfood 2017 в Дубае.

Наталья Реммер 06.02.2017 10:00 Просмотров: 1615
Поделиться:
Регионы России примут участие в выставке Gulfood 2017 в Дубае

Дубай, ОАЭ. Более 20 компаний из восьми регионов России представят свою продукцию на 22-ой международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood 2017, которая пройдет в Дубае с 26 февраля по 2 марта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

На национальном стенде России будут представлены как объединенные экспозиции Республики Татарстан и Ставропольского края, так крупные российские агрохолдинги – ГК «Дамате», ГАП «Ресурс», а также производитель халяльной продукции - компания «Эколь» и многие другие. Всего будет представлено более 70 наименований продукции, среди которой мясо птицы, кондитерские изделия, напитки, мед и молочные продукты.

В рамках подготовки к выставке при поддержке Россельхознадзора среди производителей продовольственной продукции организован дегустационный конкурс «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции». Участие в конкурсе могут принять не только компании-экспоненты выставки, но и все желающие. Лучшие образцы продукции будут представлены на российском объединенном стенде, а победители конкурса награждены медалями. Церемония награждения лауреатов конкурса пройдет на национальном стенде 26 февраля.

На протяжении работы международной выставки участники смогут не только познакомиться с работой российских предприятий, но и продегустировать их продукцию. Дегустация будет организована в презентационной зоне Минсельхоза России, а также на совместном с Российским экспортным центром мероприятии Gastro Week, которое направлено на продвижение российской продукции на рынок Объединенных Арабских Эмиратов и стран Персидского залива. Gastro Week состоится 1 марта на площадке Dubai World Trade Center.

Российский экспортный центр и Минсельхоз России предложат отечественным компаниям дополнительные возможности по организации деловых встреч и переговоров в формате B2B с ключевыми импортерами продовольствия ОАЭ и стран Персидского залива.

Ежегодная выставка Gulfood – это крупнейшая в мире и регионе Персидского залива и Ближнего востока специализированная выставка. Особой популярностью выставка Gulfood пользуется у посетителей из стран региона, поскольку более 95% продуктов питания в страны залива импортируется, что наряду со значительными объемами реэкспорта в ОАЭ, которые оцениваются в 15,8 млрд. долларов США, делает выставку Gulfood важным мероприятием.

Gulfood – крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков, с беспрецедентным количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций, проведенных в течение четырех дней выставки.

«Gulfood стала важной частью бизнес-планов глобальной пищевой промышленности. Выставка, последовательно достигающая новых результатов, растет из года в год, и ее глобальный статус не вызывает сомнений, – сказал Хелал Саид Аль Марри, генеральный директор организатора выставки Dubai World Trade Centre. – Gulfood предоставляет возможность проведения торговых операций для местных, региональных и международных производителей, поставщиков, дистрибьюторов и розничных торговцев на миллиарды дирхамов».

Среди посетителей выставки Gulfood владельцы и служащие супер и гипермаркетов; бакалейных магазинов; производители, импортеры, экспортеры, дистрибьюторы продуктов и напитков; отельеры и рестораторы (в том числе рестораны быстрого питания); государственные департаменты, отвечающие за снабжение больниц, госпиталей, гражданских и оборонных объектов; транспортные компании; ночные клубы и отели.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Более 30 российских компаний из 14 регионов принимают участие в выставке Gulfood 2018 в Дубае. читать дальше

Белорусские продукты питания представлены на выставке Gulfood 2018 в Дубае. читать дальше

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв в своем выступлении на выставке Gulfood 2018 заявил, что Россия намерена увеличить поставки халяльных продуктов в страны Ближнего Востока. читать дальше

Встреча с российскими производителями состоится 1 марта в рамках Russian Gastro Week – Taste of Russia. читать дальше

Хиты недели

Первый в мире плавучий супермаркет начал бороздить прибрежные воды Дубая. читать дальше

Тысячи бриллиантов украсили авиалайнер авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Цирковое шоу, в котором главную роль играют чрезвычайно редкие белые львы, отменено в Дубае из-за негодования общественности. читать дальше

Ведущая ТВ-шоу и известный шеф-повар открывает свой первый ресторан в Дубае. читать дальше