Регата Sailing Arabia The Tour пройдет в эмиратах Абу-Даби и Рас-Аль-Хейма

Эмираты Абу-Даби и Рас-Аль-Хейма во второй раз принимают парусную регату Sailing Arabia The Tour. В ней будут участвовать 9 команд из 6 стран мира.

Сергей Токарев 07.02.2012 07:40 Просмотров: 887
Поделиться:

Абу-Даби, ОАЭ. Эмираты Абу-Даби и Рас-Аль-Хейма уже во второй раз примут парусную регату Sailing Arabia The Tour. В Рас-Аль-Хейме причалят яхты из 6 стран – Арабских Эмиратов, Омана, Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии и Франции, участвующие в гонке протяженностью 1,4 тыс км, которая стартует из гавани Anwaj Marina в Бахрейне в субботу, 12 февраля, и завершится через 15 дней в бухте The Wave в столице Омана. Гонка пройдет в 5 этапов с остановками в портах Дохи, Абу-Даби, Рас-Аль-Хеймы, а также в Мусандаме и Муссане в Омане. Организацией регаты занимается компания Oman Sail в сотрудничестве с местными властями стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Ее проведение направлено на укрепление сотрудничества среди стран совета. По задумке организаторов, нынешняя гонка должна стать прекрасной зимней альтернативой для аналогичных мероприятий, которые проводятся в Европе в теплое время года. В ней примут участие мировые рекордсмены в этом виде спорта, в том числе будет представлен женский экипаж. Ключевым спонсором мероприятия выступит одно из крупнейших на Ближнем Востоке круизных агентств - Eden Yachting.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Абу-Даби и Фуджейре пройдут семинары для дайверов на тему поведения при встрече с акулами. читать дальше

Пять морских барж оказались выброшенными на берег сильным ветром и волнами в ОАЭ. читать дальше

Крупнейшая авиакомпания в мире Emirates приобретает 36 самолетов Airbus A380 на сумму 16 млрд. долларов. читать дальше

В этом круизном сезоне Дубай обслуживает 157 судов, что на 16% больше по сравнению с прошлым сезоном. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше