Радары в эмирате Шарджа смогут зафиксировать нарушение на любом участке дороги

Новая система позволит полиции эмирата Шарджа выявлять нарушителей правил дорожного движения по скорости между двумя радарами.

12.10.2017 10:33 Просмотров: 1912

Обновленная радиолокационная система полиции эмирата Шарджа способна обнаружить автомобилистов, которые превышают скорость на участке между радарами. Она вычислит среднюю скорость транспортного средства между двумя камерами.

Автомобиль определяется при входе в так называемую секцию и выходе из нее. Средняя скорость может быть рассчитана на основе временного интервала прохождения между этими двумя точками.

Майор Халид Аль-Кай, заместитель директора Дорожной полиции Шарджи, сказал, что система будет использоваться для мониторинга на участках, характерных высоким риском несчастных случаев по причине превышения скорости, например, на Shaikh Mohammad Bin Zayed Road.

Он назвал это решение очень эффективным и доказавшим положительное влияние на поведение водителей и снижение смертности в ДТП.

«Поскольку скорость транспортного средства контролируется повсеместно, превышение между камерами больше не будет проблемой, что обеспечит более плавный поток движения», — отметил он.

Действующий скоростной режим на Shaikh Mohammad Bin Zayed Road и Emirates Road в Шардже не будет меняться, сообщил лейтенант Сауд Аль-Шайба, сотрудник Департамента движения в Шардже. Текущее ограничение скорости на обеих дорогах составляет 120 км / ч. При этом радар реагирует на превышение скорости со 141 км / ч.

Ранее было объявлено, что в Дубае ограничение скорости на двух магистралях будет снижено со 120 км / ч до 110 км / ч, начиная с 15 октября.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Полиция Шарджи призвала всех водителей не превышать установленный скоростной режим во время священного месяца Рамадан. читать дальше

На одной из новых автомобильных дорог Дубая увеличена максимально разрешенная скорость. читать дальше

Максимальная допустимая скорость на Sheikh Khalifa bin Zayed Road в Абу-Даби изменена. читать дальше

Превышение скорости при одновременном использовании телефона — главная причина аварий с летальным исходом на дорогах эми... читать дальше

Хиты недели

Американский боец не смог сдержать эмоции после поражения Хабибу Нурмагомедову в Абу-Даби. читать дальше

Ряд авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов запретил провоз техники Apple на борту. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби принял у себя российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. читать дальше

Сотни людей стали свидетелями танца жителей Объединенных Арабских Эмиратов на Красной площади в Москве. читать дальше