Работа в порту Джебель Али в Дубае возвращается к нормальным докризисным объемам

“Объем грузоперевозок дубайского порта Джебель Али не превысит 14 млн стандартных контейнеров (TEUs) в течение ближайших пяти лет” - считает руководитель высшего звена Dubai Terminals.

Сергей Токарев 05.07.2010 17:03 Просмотров: 903
Поделиться:
Работа в порту Джебель Али в Дубае возвращается к нормальным докризисным объемам

Дубай, ОАЭ. «У нас достаточно мощностей, чтобы проработать еще в течение пяти лет без дополнительных усилий», - сообщил Мухаммед Аль-Муалем, старший вице-президент и управляющий директор подразделения DP World в Арабских Эмиратах, - «В настоящий момент порт Джебель Али в состоянии вместить 14 млн TEU. При этом, от трех до пяти млн TEU вмещает Терминал № 1 порта, еще девять млн TEU — Терминал № 2. Увеличение объема грузоперевозок вряд ли превысит уровень 2008 года, однако, несмотря на это, он постепенно возвращается в нормальный режим». По словам Аль-Муалема, в период с 2001 по 2009 гг. объем грузоперевозок и грузовое пространство возрастали ежегодно на 20%. В 2003 году портовый оператор построил новый терминал № 2, ожидая еще больший рост объемов в течение ближайших пяти лет. Как раз в тот момент, когда у дубайского порта должны были вот-вот закончиться все мощности, наступивший внезапно всемирный экономический кризис в торговле позволил ему «перевести дух». В настоящий момент порт Джебель Али снабжен всеми необходимыми мощностями. В ближайшие несколько лет ему не понадобятся ни дополнительные инвестиции, ни новые площади. В первом квартале текущего года местные торговые компании получили довольно обнадеживающие результаты с точки зрения получения прибыли и развития бизнеса в ближайшем будущем. При этом объем работ в порту возрос на 1% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В 2009 году объем работ в порту Джебель Али снизился на 6% и составил 11,1 млн TEU. В международном масштабе, в минувшем году по сравнению с работой 50 других международных терминалов, объем работ в Джебель Али снизился на 8%.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Россия предложила компании DP World из ОАЭ поучаствовать в управлении портом «Тамань». читать дальше

Власти африканского государства Джибути незаконно захватили порт, принадлежащий компании из Дубая. читать дальше

Компания DP World собирается сократить портовые сборы, чтобы продлить круизный сезон Дубая на два месяца. читать дальше

Сегодня в Дубае открывается самый оживленный круизный сезон. читать дальше

Хиты недели

Водопроводная вода в Дубае безопасна и пригодна для питья, сообщили в DEWA. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Apple раскрыла стоимость новых iPhone и старт даты продаж в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше