Рабочий из ОАЭ получит $270 тыс за травму позвоночника

Рабочий в ОАЭ, получивший травму позвоночника на производстве, получит компенсацию в 1 млн. дирхамов.

23.01.2018 10:56 Просмотров: 1396

Рабочий на стройке, полностью парализованный после того, как на него рухнула стена во время выполнения служебных обязанностей, получит 1 млн. дирхамов в качестве компенсации. Апелляционный суд Абу-Даби обязал двух рабочих, виновных в нанесении травм другому рабочему, выходцу из Азии. Медицинское освидетельствование показало, что случившиеся на объекте в Абу-Даби привело к тому, что строитель сломал позвоночник.

Согласно официальным судебным документам, один из рабочих в шутку толкнул другого, на только что возведенную стену. Еще не окрепшая стена внезапно обрушилась на обедавшего неподалеку третьего рабочего.

Медицинская экспертиза показала, что у рабочего из Азии сломан позвоночник, также у пострадавшего были повреждены и другие участки тела. Тяжесть травм привела ко стопроцентному параличу организма.

В дополнительном заключении судебной экспертизы утверждается, что вдобавок к параличу тела, пострадавший полностью не может контролировать мочеиспускание и мимику. Из-за травмы рабочий стал импотентом.

Полиция Абу-Даби выдвинула обвинения двум рабочим за причинение ущерба здоровью.

Прокурор настаивал на выплате денежной компенсации, так как пострадавший полностью утратил трудоспособность, к тому же мужчина являлся единственным кормильцем для своей жены, детей и родителей, ждавших его на родине.

Двое виновных коллег признали, что их шалость привела к обрушению стены, однако они утверждают, что ни в коем случае, не хотели умышленно причинять вред кому-либо. Суд первой инстанции обязал виновных к штрафу в 5000 дирхамов и выплате 200000 дирхамов пострадавшему. Однако в дальнейшем государственные обвинители настояли на том, чтобы данное решение было обжаловано в апелляционном суде.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Рас-Аль-Хеймы выплатят около 2,5 млн долларов США гражданам, пострадавшим от сильного наводнения в эмирате. читать дальше

Мать подростка в ОАЭ забила тревогу после того, как ее сын сыграл на выживание. читать дальше

Хиты недели

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше

Парламент ОАЭ предложил ввести миллионные штрафы и пожизненное заключение за повреждение поездов. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше

Россия вновь вошла в топ-10 главных туристических рынков для Дубая. читать дальше