Рабочий из ОАЭ получит $270 тыс за травму позвоночника

Рабочий в ОАЭ, получивший травму позвоночника на производстве, получит компенсацию в 1 млн. дирхамов.

23.01.2018 10:56 Просмотров: 1356

Рабочий на стройке, полностью парализованный после того, как на него рухнула стена во время выполнения служебных обязанностей, получит 1 млн. дирхамов в качестве компенсации. Апелляционный суд Абу-Даби обязал двух рабочих, виновных в нанесении травм другому рабочему, выходцу из Азии. Медицинское освидетельствование показало, что случившиеся на объекте в Абу-Даби привело к тому, что строитель сломал позвоночник.

Согласно официальным судебным документам, один из рабочих в шутку толкнул другого, на только что возведенную стену. Еще не окрепшая стена внезапно обрушилась на обедавшего неподалеку третьего рабочего.

Медицинская экспертиза показала, что у рабочего из Азии сломан позвоночник, также у пострадавшего были повреждены и другие участки тела. Тяжесть травм привела ко стопроцентному параличу организма.

В дополнительном заключении судебной экспертизы утверждается, что вдобавок к параличу тела, пострадавший полностью не может контролировать мочеиспускание и мимику. Из-за травмы рабочий стал импотентом.

Полиция Абу-Даби выдвинула обвинения двум рабочим за причинение ущерба здоровью.

Прокурор настаивал на выплате денежной компенсации, так как пострадавший полностью утратил трудоспособность, к тому же мужчина являлся единственным кормильцем для своей жены, детей и родителей, ждавших его на родине.

Двое виновных коллег признали, что их шалость привела к обрушению стены, однако они утверждают, что ни в коем случае, не хотели умышленно причинять вред кому-либо. Суд первой инстанции обязал виновных к штрафу в 5000 дирхамов и выплате 200000 дирхамов пострадавшему. Однако в дальнейшем государственные обвинители настояли на том, чтобы данное решение было обжаловано в апелляционном суде.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Дубае слушается дело о падении воздушного шара с высоты 50 метров, в результате которого несколько туристов получили с... читать дальше

Правитель Дубая принял решение оплатить счета за лечение девушки-экспата, которая была госпитализирована с серьезной тра... читать дальше

Хиты недели

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше