Рабочий из ОАЭ получит $270 тыс за травму позвоночника

Рабочий в ОАЭ, получивший травму позвоночника на производстве, получит компенсацию в 1 млн. дирхамов.

Сергей Тарасенко 23.01.2018 10:56 Просмотров: 1298

Ссылка скопирована

Рабочий на стройке, полностью парализованный после того, как на него рухнула стена во время выполнения служебных обязанностей, получит 1 млн. дирхамов в качестве компенсации. Апелляционный суд Абу-Даби обязал двух рабочих, виновных в нанесении травм другому рабочему, выходцу из Азии. Медицинское освидетельствование показало, что случившиеся на объекте в Абу-Даби привело к тому, что строитель сломал позвоночник.

Согласно официальным судебным документам, один из рабочих в шутку толкнул другого, на только что возведенную стену. Еще не окрепшая стена внезапно обрушилась на обедавшего неподалеку третьего рабочего.

Медицинская экспертиза показала, что у рабочего из Азии сломан позвоночник, также у пострадавшего были повреждены и другие участки тела. Тяжесть травм привела ко стопроцентному параличу организма.

В дополнительном заключении судебной экспертизы утверждается, что вдобавок к параличу тела, пострадавший полностью не может контролировать мочеиспускание и мимику. Из-за травмы рабочий стал импотентом.

Полиция Абу-Даби выдвинула обвинения двум рабочим за причинение ущерба здоровью.

Прокурор настаивал на выплате денежной компенсации, так как пострадавший полностью утратил трудоспособность, к тому же мужчина являлся единственным кормильцем для своей жены, детей и родителей, ждавших его на родине.

Двое виновных коллег признали, что их шалость привела к обрушению стены, однако они утверждают, что ни в коем случае, не хотели умышленно причинять вред кому-либо. Суд первой инстанции обязал виновных к штрафу в 5000 дирхамов и выплате 200000 дирхамов пострадавшему. Однако в дальнейшем государственные обвинители настояли на том, чтобы данное решение было обжаловано в апелляционном суде.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае слушается дело о падении воздушного шара с высоты 50 метров, в результате которого несколько туристов получили с... читать дальше

Правитель Дубая принял решение оплатить счета за лечение девушки-экспата, которая была госпитализирована с серьезной тра... читать дальше

Молодой житель ОАЭ, уходивший от полицейской погони со стрельбой, погиб в ДТП. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше